Жизнь в частном доме


162.158.78.34С начала 20-го века людей все больше стали привлекать частные дома. Причин для этого превеликое множество: большее пространство, обособленность от соседей, свобода действий. Другой значимой причиной, по которой владельцы предпочитают частные дома за городом – это чистая экология, отсутствие городского шума и единение с природой.

Сегодня мы имеем возможность наблюдать различные эксперименты в области строительства частных домов. Современные архитекторы и дизайнеры продолжают изучать способы возведения экономичного и устойчивого жилья. Некоторые из этих усилий привели к созданию сборных конструкций, которые легко и быстро устанавливать за короткий срок.

Каркасный дом для постоянного проживания отличается от других видов своей оптимальной ценой и качеством. В итоге вы получаете прекрасный внешний вид, стильный дизайн строения и качественный индивидуальный спроектированный дом по вашему желанию. Основным преимуществом каркасного дома можно также считать скорость строительства с использованием материалов высшего качества. При таком строительстве остается очень мало отходов, а сама конструкция является крепкой и экологичной.

Возведение фундамента, стен и крыши лучше доверить профессионалам, а вот внутренней отделкой вы можете заняться самостоятельно, но для этого вам понадобятся специальные инструменты.

Молоток — всему голова. Честно говоря, молотки бывают разные. И если раньше вам приходилось иметь дело с кухонным молотком для мяса, чтобы приготовить сочную отбивную, то сейчас нужно научиться разбираться и с другими его «родственниками».






Вы должны знать, что для домашней мастерской недостаточно одного молотка. Маленький молоток нужен для забивания тонких гвоздиков, а для толстых и длинных гвоздей без тяжелого молотка не обойтись.

Разновидностей молотков очень много, но чаще всего в работе по дому применяются такие:
• столярный молоток — киянка;
• молоток для кафельной плитки;
• слесарный молоток;
• молоток с резиновой головкой.

Особенно многофункционален слесарный молоток с заостренным бойком, но в доме должна быть и кувалда.

Если вы еще не держали настоящий молоток в руках, то необходимо знать, как это правильно делать. Во-первых, вы не должны хвататься за ручку слишком высоко и не «душить» беднягу, потому что из-за этого у вас не получится свободного удара. Держите рукоятку, как ложку, — крепко и легко.

Во-вторых, в молотке есть очень важная деталь, которая называется «клин». Его туго заколачивают в ручку, и он не дает металлической головке соскочить, когда вы замахиваетесь для удара. Перед тем как взмахнуть молотком, обязательно проверьте, плотно ли держится головка. У настоящих мастеров на все руки есть даже такое выражение: «осадить головку», что означает -постучать ручкой о край стола или другой поверхности.

В-третьих, если вы желаете ударить молотком по гвоздю, а не по пальцам, ни в коем случае не смотрите на головку молотка. Смотреть нужно только в точку, куда хотите ударить.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: