Ортопедические подушки для детей


Забота о детях является довольно сложным занятием, потому что необходимо учитывать множество особенностей детского организма, начиная от еды и заканчивая образованием и здоровьем. Большинство родителей уделяют особое внимание детям днём, но не стоит забывать, что около 40-50% времени ребёнок младшего возраста проводит во сне. Окружён ли ваш ребёнок должной заботой во время сна? Правильно ли вы подобрали подушку для сна? Подушки для детей – что вы знаете об этом?

Сон очень важен, особенно для детей, которые активно растут. Комфортный полноценный сон является неотемлемым компонентом правильного развития. Большинство педиатров рекомендуют ввести подушку для ребенка подушку после 2 -х лет. Знаете ли вы, почему ваш ребенок должен спать с подушкой? Знаете ли вы, как правильно выбрать подушку для вашего ребенка?

Поскольку значительную часть времени маленький ребёнок проводит во сне, и в это время происходит формирование его костно-мышечной системы, то выбор подушки для ребёнка является крайне важным.

Желательно, чтобы подушка для ребёнка по ширине была не меньше матраса, так больше вероятность того, что во время сна голова малыша будет иметь опору в любом положении. По степени жёсткости подушка для ребёнка должна быть средней – не слишком мягкой, но и не твёрдой. Высота её должна соответствовать ширине плеч малыша и быть одинаковой по всему объёму, то есть подушка должна быть плоской. Ориентируясь при выборе подушки на ширину плеча ребёнка, следует помнить, что дети быстро растут, поэтому со временем подушка становится слишком низкой и периодически нуждается в замене.

Особенно важно использовать анатомическую подушку для детей, которую можно приобрести в интернет-магазине "Аллорто", ведь их позвоночник активно развивается. Детская ортопедическая подушка прекрасно подходит для мягкой поддержки головы и шеи ребенка и формирования и поддержания правильной осанки.

Классическая ортопедическая подушка с разных сторон имеет валики различной высоты. Зачастую подушки выпускаются в нескольких размерах, в том числе детские модели, а также с эффектом памяти и без такового.

Для обычного сна подойдёт классическая модель подушки. Цена такой ортопедической подушки зависит от материалов, из которых она изготовлена и страны производства. Например, подушка с памятью изготавливается из современного высокотехнологичного материала - пенополиуретана. Такая подушка фиксирует «вмятины» от головы и шеи владельца и как бы запоминает их. После чего этот эффект памяти обеспечивает ещё больший комфорт.

Не менее важно выбрать подушку не только правильной формы, но и с подходящим наполнителем. Все наполнители для подушек можно разделить на две большие группы – натуральные и синтетические. К натуральным наполнителям относятся овечья шерсть, птичье перо и пух, засушенные части растений.

Пухово-перовые подушки являются традиционными, наиболее привычными для жителей Европы. К их достоинствам можно отнести отличные теплосберегающие качества, гигроскопичность, устойчивость к сваливанию, долговечность. Но поскольку такие подушки излишне мягкие и неоднородные по высоте – плоские по краям и слишком высокие по центру, использование их для детей нежелательно. Кроме того, этот наполнитель может вызывать у ребёнка аллергические реакции.

В детских ортопедических подушках для новорожденных специальная конструкция сделана для правильного формирования и развития шейного отдела позвоночника и головы, с учетом анатомо-физиологических особенностей новорожденных детей, эта специальная подушка мягко и бережно поддерживает голову и шею новорожденного, что приводит к снижению нагрузку на шейный отдел позвоночника ребенка, также улучшает и нормализует мышечный тонус и кровообращение отдела головы и шеи. У подушек из натурального латекса также присутствует свойство снижения риска развития и возникновения заболеваний респираторных и аллергических у маленьких детей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: