Традиционные напитки


162.158.79.71Напитки в современной жизни приобрели уже культовое значение. Когда вы заходите в офис или ожидаете встречи, вам в первую очередь предлагают отведать чай или кофе. Такой порядок вовсе не означает, что вы безумно хотите пить, просто это предложение уже расценивается как знак приличия и уважения.

В гостях, конечно же, не обходится без чайной церемонии. Идя в гости, мы покупаем что-то к чаю, ведь сам процесс чаепития, ароматные сорта чая, декоративные сервизы располагает к непринужденной и дружественной беседе. В зависимости от дизайна и стиля сервиза, вы можете окунуться в мир Востока или в эпоху Возрождения, купить сервиз можно сегодня даже через интернет-магазин.

Кроме стандартных напитков чая, кофе и воды, есть множество других интересных альтернатив, с которыми мы предлагаем вам ознакомиться.

ЛЕД И ПЛАМЯ.
Польза холодных десертов - мороженого, замороженных йогуртов, парфе - сомнительна: здесь много сахара. Но они такие вкусные! Лучше готовить десерты дома из натуральных ингредиентов, особенно для детей.

ДОБАВЬТЕ ЛИМОН.
Первый лимонад появился в XVII веке в Англии, а название получил благодаря английскому слову limonade, что переводится как «добавлен лимон». Промышленный выпуск лимонада наладил немец Якоб Швепп в Лондоне под маркой компании Schwepp & Со. Она существует до сих пор. Лимон содержит большое количество витамина С, поэтому он не только вкусный, но и полезный.






КВАС ВСЕХ СПАС.
Русский квас по своим качествам не имеет равных. Его рецепт известен с IX века. Изготовленный из ржаного и ячменного солода, квас не только утоляет жажду, но и бодрит, нормализует обмен веществ и даже дезинфицирует благодаря наличию молочной кислоты и свободных аминокислот.

ДРЕВНЕЕ ЛАКОМСТВО.
Знаете ли вы, что мороженое существует более 4000 лет? Задолго до нашей эры в Китае к столу императоров подавались десерты из снега или льда, смешанного с кусочками фруктов. В Европу рецепт привез в XIV веке итальянец Марко Поло. С тех пор лучшее в мире мороженое готовят в Италии. Сегодня нам известно также множество напитков, которые состоят изо льда и дополнительных ингредиентов, самый знаменитый из них — мохито (но полезен только безалкогольный).

МОЛОЧНАЯ ОКРОШКА
Холодные супы на кислом молоке с зеленью издавна существовали в Средней Азии, на Кавказе и у тюркских народов. В их основе - местные кисломолочные продукты: йогурт, чолоп, катык, айран. В такой суп добавляют зубчик чеснока, любую рубленую зелень и свежий огурец, а потом разводят водой.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: