Что такое Blade Server Technology?


172.68.65.222Если говорить о серверах, то большая их часть состоит из процессоров, памяти, сетевых соединений, однако блейд-серверы состоят из одной печатной платы из всех этих составляющих. Блейд-сервера имеют различные конфигурации в зависимости от ваших потребностей. Это может быть один блейд-сервер с Intel Xeon, а другой с Intel Itanium, под операционную систему Windows, а также для Linux. Система блейд-серверов предназначена одновременно как для одной задачи, так и множества. Приобрести блейд-сервера можно от любых производителей IT-оборудования: HP, IBM, DELL, Supermicro, NetApp, Cisco на сайте http://crabbit.ru/blade/.

Есть несколько преимуществ блейд-серверов, они заключаются в следующем:

1) меньше мощности потребления за счет консолидации питания;
2) поддерживает высокую производительность;
3) относительно низкая стоимость за счет единого интерфейса управления;
4) небольшой размер;
5) легко устанавливать, обслуживать, лезвия можно удалить или добавить;
6) в случае сбоя оборудования возможно провести самостоятельно диагностику;
6) Отдельные автономные серверы могут быть распределены по всему зданию, не обязательны специальные помещения для охлаждения.

По сравнению с другими традиционными стоечными серверами, блейд-сервер может вынести практически любую нагрузку. К недостаткам блейд-сервера можно отнести то, что первоначальная установка и дальнейшее администрирование осуществляется только квалифицированными лицами.






Каждый блейд-сервер обычно поставляется с одним или двумя локальными ATA или SCSI жесткими дисками. Блейд-серверы легко подключаются к дополнительным устройствам хранения данных, таких как Network-Attached Storage (NAS), ISCSI Area Network (SAN) или Fibre Channel.

Блейд-серверы идеально подходят для конкретных целей, таких как веб-хостинг или кластерные вычисления. Например, Google использует блейд-серверы в своих центрах обработки данных. Страховые компании и банки являются крупными пользователями блейд-серверов.172.68.65.222

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: