Секреты успешного инвестирования


Если в 2016 году вы решили заняться инвестированием и зарабатывать как миллионеры, нужно прислушиваться к советам опытных трейдеров и «отточить» собственные инвестиционной практики. С чего начать? Где торговать? Откуда берутся тренды? Как прибыльно торговать по Волнам Вульфа? На все вопросы вы сможете найти ответы, перейдя по ссылке. Но на самом деле ультра-богатые трейдеры с высоким уровнем собственного дохода не имеют особых секретов, что делают их более успешными в роли инвесторов. Многие принципы из практики инвестирования довольно хорошо известные даже новичку, они основываются на смарт-инвестировании. Смарт-инвестирование подразумевает отказ от чрезмерного бессмысленного риска, диверсификации инвестиционного портфеля и минимизации операционных издержек.

1) Избежание неоправданного риска

Многие представляют себе успешных трейдеров как людей, которые безрассудно делают большие ставки. На самом деле все в точности до наоборот. Миллионеры, как правило, больше сосредотачиваются на предотвращении риска, чем на получении потенциальной выгоды (хотя благодаря некоторым успешным манипуляциям и накопленным знаниям, они могут позволить себе рисковать по-крупному, что и отличает их от среднестатистического инвестора). Обычные трейдеры или новички думают о том, сколько они могли бы заработать, и не принимают во внимание тот момент, сколько они могут потерять на данной сделке. Исследование, проведенное в США в 2013 году, показало, что более 60% миллионеров делают акцент на снижение риска, нежели на потенциальную прибыль. Еще одно исследование, проведенное Spectrem Group, выявило, что успешные инвесторы тщательно оценивают соотношение риска к прибыли и, как правило, уклоняются от рискованных инвестиций, даже если те, в свою очередь, обещают возможность получения большого выигрыша.

2) Диверсификация

Еще одной особенностью получения стабильной прибыли является диверсификация своих инвестиционных портфелей. В то время как одни держат непропорционально большое количество акций в одной или двух компаниях, другие (более рациональные) имеют широко диверсифицированный портфель. Такой подход позволяет избежать финансового краха. Ведь не зря говорят, что яйца необходимо держать в разных корзинах. Лучше вкладывать в акции компаний с низким уровнем риска, а также большой капитализацией, например, такие как Apple и Google.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: