Лечение по методу Довженко


Кодирование по Довженко – это метод лечения алкогольной зависимости, который подразумевает введение пациента в состояние легкого гипноза. Врач дает отрицательную установку, «запрет» на употребление спиртных напитков.

Кодирование от алкоголизма по Довженко относят к стресстерапии: пациент не может употреблять алкоголь, так как его останавливает инстинкт самосохранения. Лечение по методу Довженко проводит врач психотерапевт-нарколог Гонтовой Александр Александрович http://gontovoy-kod.ru/ в «Психологическом центре на Кутузовском».

Что это такое и почему это работает?

Факты, о которых пойдет речь ниже, могут показаться кому-то шокирующими. Оказывается, сила внушения способна приводить к существенным изменениям в организме человека.

Скажите, было ли у вас такое, когда после пребывания рядом с тяжело больным человеком вы испытывали чувство подавленности, плохое самочувствие? А если вы узнавали о симптомах какой-то патологии, то не казалось ли вам, что они у вас тоже есть (вспомним одну шутку, в которой есть большая доля правды: «студент медицинского института находит у себя симптомы всех болезней, которые изучает»)? Некоторые люди утверждают, что начинают себя плохо чувствовать из-за того, что на них кто-то «косо посмотрел» «дурным глазом».

Всё это реально. И способно приводить к настоящим болезням, которые иногда даже заставляют людей ложиться на операционный стол. И дело здесь, конечно же, не в магии и не в каких-то мистических связях. На это способна нервная система человека, посылающая импульсы во все органы и ткани.

Мы сами ежедневно «наводим на себя порчу» и «насылаем болезни» из-за собственной внушаемости. У кого-то она выражена сильнее, у кого-то – слабее. Но у всех присутствует в той или иной степени.

Внушение можно использовать и во благо. На этом основана любая терапия и, в частности, кодировка по Довженко. Успех в данном случае определяется тремя факторами:

- внушаемость пациента;
- профессионализм врача;
- стремление пациента избавиться от зависимости, вера в то, что всё получится.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: