К чему надо быть готовым, заводя щенка?


162.158.78.148Собачка дело хорошее, но не спеши покупать ее только потому, что тебе понравилась какая-то особенно модная сейчас порода собаки. Собачка «от кутюр» это просто замечательно, но жить-то она будет именно в твоем доме. В первую очередь обрати внимание на темперамент родителей щенка. Кстати, ты не должна забывать и о своем собственном темпераменте.

Для чего тебе нужна собака? Наверное, прежде всего для душевного общения, а не для того, чтобы выводить тебя из состояния равновесия каждую минуту вашего совместного существования. Некоторые некрупные собачки отличаются весьма высоким уровнем подвижности, их энергии вполне хватило бы на работу электрической подстанции, и поэтому может оказаться, что громадный пес, например ньюфаундленд, целый день похрапывающий возле камина, будет гораздо полезнее и симпатичнее для тебя, чем эти бесконечно вертящиеся создания.

Если ты решила купить ее для охраны, то, поверь, собака — это не автомат Калашникова, ей нужна от тебя постоянная любовь, забота и ласка. И опять же, если ты приобретаешь собаку только из этих соображений, то должна знать, что многие породы собак потеряли свои истинно бойцовские качества и превратились в хрипящих, еле дышащих и не умеющих рожать без кесарева сечения существ. Таким, например, стал английский бульдог. Болезнями глаз и органов дыхания страдают многие породы собак с укороченной мордой, к ним примыкают и слишком крупные, тяжеловесные собаки, такие как мастин и сенбернар.Поэтому заранее стоит подыскать хорошую ветеринарную клинику http://www.biocontrol.ru.






Другой очень важный момент — собачья шерсть. Чем собака шерстистей и эффектней, тем большего ухода требует это богатство. Сможешь ли ты ухаживать за своим «афганом», пуделем и кокер-спаниелем ежедневно? Кстати, «кокеров» в последнее время многие хозяева безжалостно подвергают стрижке, не желая распутывать колтуны и выбирать грязь из-под каждого локона.

Еще немаловажная деталь: кого покупать — мальчика или девочку? Девочки мельче, мальчики — крупнее и более внушительны, но сексуальная сторона вопроса зависит еще и от породы собак. Доказано, что очень активно «бегают за девочками» колли, доберманы, ирландские сеттеры, пудели и терьеры. Так что, если ты не знаешь, что собираешься себе приобрести, то выбираешь новые проблемы. Умные люди рекомендуют приобретать «девочку». Она более миролюбивая и покладистая, а кобелям делать кастрацию, если вы не планируете его случать в дальнейшем для развода потомства. И возвращаемся к предыдущему пункту, вас будут часто ожидать походы в ветеринарную лечебницу.

Но без всяких сомнений, собака в доме — это обуза. И покупая ее, ты не должна забывать, что она будет жить в твоем доме, эдак, лет десять, поэтому еще раз спроси себя: нужна ли тебе собака? Лучше хорошенько подумать, чем возненавидеть щенка только за то, что он обгрыз твою новую мебель в гостиной или в очередной раз написал на паркет.162.158.78.148

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: