Главная » Соцпортал » Интервью с Екатериной Климовой
Соцпортал

Интервью с Екатериной Климовой

1 692

Интервью с Екатериной Климовой о семье, воспитании детей, карьере и жизненных ценностях.

— Чего, как вам кажется, нашим детям сегодня не хватает?

ЕК: Я даже не знаю, сможет ли следующее поколение чему-то удивляться, ведь у этого-то есть все. Игрушки и развлечения невообразимые. Не сравнить с моим пределом мечтаний - деревянным совочком с картинкой олимпийского мишки. Да, у них есть все, но они и очень дорого за это платят. Я сама страдаю, когда говорят: тебе повезло, ты все успеваешь, и карьера у тебя, и дети, и ты можешь купить хорошую машину, и красиво ездишь отдыхать... Никто не задумывается, что ты платишь за это колоссальной занятостью. Я покупаю иногда даже канцелярские товары для детишек в интернет-магазине, так как их для развития требуется достаточное количество, а времени ездить по магазинам нет. Бывает, что дети сами выбирают понравившиеся и нужные предметы, а я их только оплачиваю. Для тех, кто любит заниматься творчеством, могу порекомендовать интернет магазин ВиВат, канцелярия, рюкзаки, блокноты представлены там в большом количестве. И у современных детей та же проблема: с ранних лет мы их приучаем жить в условиях конкуренции, стимулируем быть лучшими, быть востребованными, больше заниматься... И да, расплачиваются они за это свободным временем и личным пространством.

— Как вы думаете, много ли в действительности зависит от нашего воспитания?

ЕК: Не все, но многое, я в этом уверена. Правда, воспитывать мы можем только собственным примером, никак иначе. Если я не пью при детях колу, у меня ее и дома нет, а есть только минеральная вода, то мне даже не надо специально заставлять их вести здоровый образ жизни. Они просто смотрят на нас, взрослых, и делают то же самое, для них это естественно. Они же играют, читают, едят и смотрят то, что ты им купишь и выберешь, так надо пользоваться этим. Пока что я их библиотекарь, лекарь, стилист и даже гример. Лиза красится ровно так, как я ей подскажу, и той косметикой, которая лежит на моем столике.

— Интересно, вам в подростковом возрасте что в себе не нравилось?

ЕК: Уши не нравились, нос. Продюсеры тоже в какой-то момент говорили, что нужно сделать коррекцию, слишком курносая.

— Как же вы себя отстояли?

ЕК: Как-то всегда было много работы. Если бы я сидела дома и смотрела в окно, может, я бы и думала: ах, это все из-за носа, пойду-ка и сделаю его. А когда встаешь каждое утро и куда-то бежишь, то вроде как видишь, что в твоей жизни все есть и без этого. Это как с ребенком, многие актрисы ведь боятся рожать детей: как же я рожу и потеряю роль. Ну а когда уже родил, понял, что ничего не потерял, - и все, можно дальше работать спокойно, вовсе не в этом ключ к твоему успеху или неуспеху.

—Вы уже более трех лет сотрудничаете с брендом Gamier, являетесь лицом краски Color Natural Creme. Почему?

ЕК: Я никогда не стала бы лицом марки, продукция которой не вызывает у меня доверия. Мне нравится эта краска для волос, я начала пользоваться ею еще до того, как компания предложила мне сотрудничество. В условиях съемок не всегда хватает времени на салоны, поэтому я выбрала домашнее окрашивание с Gamier Color Naturals Creme. Мне всегда хотелось, чтобы волосы были ухоженными, блестящими и при этом выглядели максимально естественно. И эта краска дает такую возможность, чувствую, как она ухаживает за моими волосами, питает их в момент окрашивания.

— Вы недавно закончили сниматься в сериале «Влюбленная женщина» (другое название - «Любовницы»). Как ваша героиня ведет себя, когда влюбляется?

ЕК: Неадекватно, как все мы, наверное. Теряет контроль над собой, логику, разум, кучу ошибок совершает, которые потом приходится разруливать... Но, как это случается и в жизни, главное ведь - результат. А он бывает просто отличный.

— Катя, а что главное в отношениях с мужчиной? Что помогает обруливать разные рифы и сложности?

ЕК: Если б я знала... Уважение? Конечно. Любовь? Обязательно.

— А если любовь и уважение кончились?

ЕК: Каждый выбирает для себя. Кто-то живет дальше, кто-то расстается, кто-то мечется и боится. Но отношения - это как школа, там не может быть постоянно весело. Нельзя же каждый день радоваться и хотеть друг друга. Но, иногда нравится просто взять и полежать рядом, помолчать или поговорить, посмеяться или поскучать вместе - вот это взаимное желание, наверное, оно и есть самое главное, его и надо беречь.