Советы по уходу за ногтями зимой


172.68.65.12Ношение варежек и перчаток является одним из способов, чтобы оградить ваши ногти от разрушительного воздействия холода. Но это не единственное решение. Сухой зимний воздух губительно сказывается на состоянии ваших ногтей и кожи рук. Необходимо следовать определенным советам, чтобы защитить руки от негативного атмосферного воздействия.

В чем причина ухудшения состояния кожи и ногтей? Основная причина —потеря влаги и перепад температуры. «Здоровые ногти содержат в среднем 18 процентов воды»,— говорит Эрин Гилберт, дерматолог Нью-Йорка. «В зимний период вы постоянно меняете свое месторасположение, сначала вы находитесь в теплом сухом помещении, затем выходите на пронизывающий холодный воздух. Эти крайности могут снизить уровень влаги в ваших ногтях, что приводит к обезвоживанию».

«Сухие ногти быстрее ломаются, выглядят слоящимися с многочисленными белыми пятнами. Усугубляет суровые климатические условия стрессовые факторы, такие как горячий душ, смывки с ацетоном, дезинфицирующие средства на спиртовой основе и жидкости для мытья посуды», — говорит дерматолог Лесли Майами Бауманн. Всегда мойте посуду в резиновых перчатках.

План защиты

Интенсивное увлажнение является главным способом борьбы с отрицательным воздействием природных факторов. Так считает Шари Готтесман, основатель идеальной формулы по ногтевому уходу в Нью-Йорке. Ногти состоят из уплотненных мертвых клеток, содержащих кератин, но увлажнители могут сделать их гибкими, эластичными и менее подверженными к слоению и ломкости.






После каждого мытья рук необходимо взять в привычку подпитывать ногти и кожу рук. Можно воспользоваться карандашом по уходу за ногтями http://www.sophin-cosmetics.ru/ru/manicure-pencils/ с различными маслами, которые содержат увлажняющие компоненты и укрепляющие минералы.

Питательный крем для рук также идеально подойдет для защиты в зимнюю пору. «Массирующими движениями вотрите крем в кутикулу, чтобы стимулировать рост здоровых ногтей», —говорит Бауманн. «Обратите внимание на лосьоны, которые содержат увлажнитель, который помогает удерживать влагу в коже», — говорит Гилберт. Ночью можно натереть кутикулу маслом (в крайнем случае, в домашних условиях можно использовать оливковое масло).

Раз в неделю ваши ногти нуждаются в интенсивном лечении. Гилберт рекомендует замачивания ногти в теплой воде с добавлением соли или лимонного сока в течение 10 минут, затем покрыть кутикулу маслом и одеть хлопчатобумажные перчатки, по крайней мере, один час.172.68.65.12

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: