Эра предпринимательства


Предприниматель - человек, который идет на риски создания нового продукта ради разработки лучшего способа ведения бизнеса. Рассказывая о мире, в котором жил Адам Смит, автор отмечал, что мир находился на пороге промышленной революции в своей книге «Исследование о природе и причинах богатства народов». Предприниматели-одиночки создавали новые продукты и вводили новые способы производства. Это было началом Эры Предпринимательства. Смит писал о преимуществах рынка, которые и сегодня ставят предпринимателей перед необходимостью создавать новые компании, продукты и способы производства товаров и услуг. В эпоху интернета стало намного проще найти инвестора, партнеров для стартапа, а продажа бизнеса в Казахстане осуществляется за очень кроткое время благодаря инвестиционной платформе Startup.Network. Если у вас есть креативные идеи или действующий бизнес, с помощью интернет сообществ легко найти единомышленников и надежных партнеров. Главное не бояться двигаться вперед и развиваться.

Джеф Безос в 1994 г. основал компанию Amazon.com. Бывший Нью-Йоркский брокер стал продавать продукцию, которая обычно реализовывалась лишь в розничной сети магазинов. Он изменил привычный способ хождения по магазинам, предлагая на продажу книги и другие товары через Интернет. Его инновации затронули не только саму продукцию. Он ввел обзоры книг, списки бестселлеров и систему поиска необходимого товара, которая больше напоминала развлечение, создавая спокойную, расслабляющую атмосферу во время поиска необходимой книги. Компании удалось завоевать расположение и доверие своих клиентов, количество которых рослое каждым днем.

Человек, который идет на риск, создавая новый продукт или разрабатывая лучшие способы ведения бизнеса, называется предпринимателем. Благодаря предпринимателям, которых можно встретить как в крупных, так и в маленьких компаниях, вы получаете возможность выбирать необходимые вам товары и услуги из большего и лучшего ассортимента. Предпринимателей, которые способствуют позитивным изменениям и экономическому росту, могло не быть, еще бы не было экономической свободы, дающей им определенные преимущества. Страны, ограничивающие свободное предпринимательство, тормозят свой экономический рост. Экономика, которая поощряет изменения и предпринимательство, значительно поднимает уровень жизни всех своих граждан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: