Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на июнь 2018 года в России

Состояние современной экономической системы России достаточно длительное время вызывает беспокойство не только у экономических экспертов, представителей бизнеса, а и простых граждан. Наибольшее внимание сегодня вызывают именно валютные котировки, ведь они оказывают очень важное влияние на жизнь всего государства. И именно поэтому необходимо обсудить вопрос о том, какие сегодня существуют прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на июнь 2018 года в России, ведь валютные котировки сегодня очень нестабильны, что создает определенные проблемы.
Население отмечает как стремительно меняются цены на бытовую технику, гаджеты, различные приборы, а также на продукты питания, непродовольственные товары, автомобили, туристические путешествия и не только. От изменений на валютном рынке страдает экономика государства и финансирование фондов и особенно примечательно то, что сегодня стремительно уменьшаются затраты на социальную сферу деятельности, что существенно уменьшает качество жизни россиян.
Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на июнь 2018 года в России


Проблемы валютного рынка

Отдельно нужно рассказать о том, от чего зависит курс доллара, потому что на него оказывает влияние ряд некоторых факторов, к которым в первую очередь стоит отнести то, что у страны есть достаточно большой внешний долг, который создает некоторое давление на экономическую систему государства. В течение нескольких ближайших лет страну ждут некоторые реформы, которые позволят сократить долг, но нужно сказать еще и о том, что прогноз доллара на июнь зависит также от уровня инфляции (зависимость проста — при росте уровня инфляции уменьшается курс российской валюты и повышается курс доллара), а также внешней деятельность, которая ведется на валютных рынках и спекуляции на рынке (известно, что при снижении курса некоторые компании пытаются избавиться от той или иной валюты, что приводит к ее еще большему обесцениванию, в результате чего спекуляция на валютном рынке приводит к стихийному движению денежных средств).
Отдельно нужно оценивать степень доверия к валюте на рынках разного уровня. Доллар сегодня (даже при отсутствии признаков стабильности) вызывает доверие у многих участников рынка, поэтому он является относительно стабильным и постепенно растет, и это стоит учитывать. В целом нужно сказать, что вышеперечисленные факторы приводят к тому, что постепенно доллар растет, а рубль в последние несколько лет постоянно меняется.

Чего именно стоит ожидать?

Довольно сложно дать точное представление о том, как выглядит свежий прогноз курса на июнь 2018 года в России, потому что от резких валютных колебаний никто не застрахован, а потому доллар может в любой момент начать падать или расти. Не смотря на такую нестабильность, прогнозы для российской национальной валюты и курса доллара являются достаточно оптимистичными. Прежде всего, представители Центробанка неоднократно сообщали, что в ближайшем будущем экономика государства вернется к дореволюционным показателям. Стоит отдавать себе отчет в том, что существуют разные прогнозы:
  • некоторые эксперты считают, что уменьшение курса вполне возможно, ведь сегодня существенно уменьшилась инфляция, а данный факт делает курс более стабильным (прогноз от Сбербанка, кстати говоря, выглядит достаточно оптимистично, поэтому вероятность того, что в будущем ситуация в государстве наладится, достаточно высока);
  • однако некоторые эксперты считают, что рубль может и дальше терять свои показатели и это может привести к серьезным экономическим последствиям.
    Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на июнь 2018 года в России

Стоит упомянуть, что большинство агентств и аналитиков предсказывают стабильный прирост ВВП, уменьшение инфляции и стабилизацию экономики. Конечно, особого влияния на качество жизни россиян данный факт не окажет, однако это позволит укрепить государственные позиции на валютном рынке и чувствовать себя более уверенно. Ожидается, что в 2019 году уровень инфляции будет довольно низким, поэтому рубль будет постепенно возрастать.
Власти запланировали постепенное повышение заработных плат, пенсионных выплат, и другой социальной помощи, и нужно сказать о том, что данное решение может стать основной угрозой для экономики, поскольку в это случае инфляция может начать расти. Однако, обсуждая более подробно курс доллара по отношению к рублю на этот месяц можно рассказать о том, что один доллар будет стоит около 57,5 рублей.
Некоторые эксперты заинтересованы в низком курсе валюты, потому что они занимаются экспортом на внешние рынки различных товаров, сырья. Однако они не могут оказывать серьезного влияния на мировой валютный курс. Разные мнения экспертов отличаются и заставляют задуматься о том, что ждет россиян в будущем. Вполне вероятно развитие новых санкций, потому что США уже одобрили новые экономические меры против России, что может привести к тому, что за одну единицу национальной валюты придется заплатить около 70 рублей (а при низкой стоимости нефти цена может вырасти даже до 80 рублей).
Решить данную проблему можно с помощью изменения в социальной сфере правительства, но денежных средств на проведение подобной реформы в бюджете слишком мало, поэтому так сложно девать какие-то конкретные финансовые прогнозы на будущее. На сегодняшний день вероятность слишком высокой стоимости одного доллара низка, но сбрасывать со счетов такой прогноз точно не стоит.
Прогнозы экспертов о прогнозе курса доллара на июнь 2018 года в России


Небольшие выводы или чего ожидать в будущем?

В завершение можно сказать о том, что прогноз курса доллара на июнь 2018 года остается довольно неоднозначным и существует достаточно большое количество факторов, которые могут поспособствовать уменьшению или росту курса национальной валюты. Эксперты не считают, что падение доллара в несколько раз возможно, а рост валюты при этом считается вполне возможным. В целом, политика говорит о том, что ситуация в стране зависит от того, как именно поведет себя российская власть и какие будут проведены финансовые реформы в этом отношении, поэтому за новостями по данному вопросу приходится следить.
[right][/right]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: