Выбор современных дизайнеров - натуральный камень


Уже много веков, при строительстве дорог, ландшафтном дизайне и архитектуре используется природный камень. Камень являлся незаменимым строительным материалом для использования в качестве декоративных элементов отделке зданий, строительстве дорог, украшения садов и парков.

Дизайнеры довольно часто используют изделия из натурального камня для декора помещений, сооружения альпийских горок, а также при создании небольших прудов, декоративных ограждений и других элементов ландшафтного дизайна.

Натуральный камень — это природный строительный материал. Он заслуженно считается символом прочности и надёжности. К выделяющимся качествам камня можно отнести его стойкость к износу, прочность, устойчивость к неблагоприятным природным условиям. Пирамиды, дворцы, античные скульптуры, готические и романские храмы всё эти были великие творения из камня, дошедшие через века до наших дней.

В отличие от давних времён, в наши дни использовать в строительстве и дизайне природный камень могут не только фараоны и императоры. Учитывая новейшие индустриальные методы добычи и обработки, камень стал товаром повседневного спроса. Красота и практичность камня, навсегда оставят его лидером среди строительных материалов.

Существуют две диаметрально противоположные точки зрения по поводу ухода за натуральным камнем внутри помещений. Первая: камень - настолько прочное и практичное покрытие, что не нуждается в каком-либо особом уходе. Вторая: камень - достаточно дорогое удовольствие, поэтому он непременно требует регулярных мероприятий по защите и поддержанию в чистоте. Но, как это часто бывает, истина находится где-то посередине.

На самом деле, правильно выбранный и грамотно уложенный камень требует минимального ухода - его достаточно только протирать влажной тряпкой по мере загрязнения. Процедуры ухода за камнем, их стоимость и периодичность зависят, прежде всего, от правильного выбора материала и его грамотного использования. Если все сделано как нужно, то заботы о каменной облицовке сведутся к минимуму.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: