Как продлить молодость?


172.68.65.168Благодаря инновационным косметическим ингредиентам и новейшим технологиям современные средства для ухода за кожей способны продлить нашу молодость на 5-10 лет и затормозить процесс старения. Ученые твердо убеждены: действие современных косметических средств все больше приближается к лекарствам. Для современной «косметики интенсивного действия» даже придуман особый термин — космецевтика.

ИЗ СЕРДЦА РАСТЕНИЙ

Так называемые растительные стволовые клетки содержит особая ткань растений — меристема, сосредоточенная в почках, молодых корешках и проростках. Клетки меристемы обладают огромным потенциалом роста благодаря максимальной концентрации активных веществ. Действие растительных стволовых клеток хорошо изучено. Например, клетки яблони повышают кожный иммунитет. Сок алоэ известен, как мощное антисептическое, противовоспалительное и обезболивающее средство, широко используется в косметологии, таким способом можно лечить угревую сыпь, псориаз и экземы. Экстракт из центеллы азиатской помогает контролировать воспаление, тонус и проницаемость кровеносных сосудов. А экстракт эдельвейса борется со свободными радикалами.
Используются: в антивозрастных средствах и кремах против купероза.

ЖИВАЯ ВОДА

Молодость кожи во многом зависит от ее увлажнения. А лучшим современным увлажнителем в кремах считается гиалуроновая кислота. Всего одна ее молекула способна притягивать восемьдесят молекул воды.






Но чтобы она работала не просто на поверхности кожи, а проникала внутрь, ученые научились дробить большие молекулы на фрагменты, которые используются как строительный материал для выработки собственной гиалуроновой кислоты и запуска выработки коллагена и эластина, отвечающих за упругость и гладкость кожи. Кремы с гиапурриовой кислотой подходят женщинам любого возраста с любым типом кожи, даже для очень чувствительной или поврежденной.

Используется: в средствах для увлажнения кожи, сыворотках и кремах вокруг глаз.

ТРУДНЫЙ ХАРАКТЕР

Еще один ингредиент, ретинол (производная витамина А), способен сделать активнее работу всех клеток кожи без исключения. Крем с ретинолом стимулирует деятельность фибробластов, из которых формируются коллаген и эластин, делает кожу более устойчивой к воздействию солнца, улучшает кровоток и питание кожи. Но кремы с ретинолом вызывали шелушение, покраснения. Сегодня предотвратить такие реакции помогает заключение ретинола в специальные нанокапсулы (они раскрываются только внутри кожи) и введение в состав кремов антиоксидантов.

Используется: в антивозрастных средствах. 172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: