Кыргызстан с высоты птичьего полета


162.158.79.155Алексей Никитин, пользователь сервиса YouTube, опубликовал серию уникальных роликов о красотах Кыргызстана. С такого ракурса Кыргызстан еще не был запечатлен. Видео создавалось при помощи квадрокоптера dji inspire 1 с высоты птичьего полета. Квадрокоптер — радиоуправляемый аппарат с камерой, легко совершающий маневры в воздухе. Первое его видео называлось «Kyrgyzstan, summer 2014», которое вызвало серьезный резонанс среди общественности в социальных сетях. В нем были собраны редкие кадры природы республики, места и достопримечательности, которые посетил автор.

Центральное место в своих эпизодах Алексей Никитин отводит главной гордости страны — озеру Иссык-Куль. В Иссык-Куль впадает свыше 80 речек, в том числе Джергалан, Тюп, и из него не вытекает ни одной. Вода в озере солоноватая, средняя величина ее минерализации—5,68 г/л. По химическому составу она относится к хлоридно-сульфатным натриево-магниевым типам вод. В небольших концентрациях в ней содержатся такие жизненно важные микроэлементы, как бром, бор, хром, цинк, марганец, железо. Вода характеризуется значительной концентрацией растворенного кислорода, что свидетельствует о хорошей аэрации всей толщи воды в прибрежной зоне и ее чистоте. Для озера характерна большая прозрачность воды.






Необычайное в своей первозданной величавой красоте Прииссыккулье всегда привлекало к себе исследователей. В знак признательности великому исследователю Тянь-Шаня, там, где Боомское ущелье переходит в приозерную равнину, установлен ему памятник. Неутомимый путешественник, держа под уздцы коня, направляется в сторону Иссык-Куля. Поступь его тверда, взгляд горд и решителен.

Озеру Иссык -Куль Никитин посвятил отдельное видео «Flyboard Issyk-Kul». Заснятый с высоты пейзаж, поражает своей красотой даже самого искушенного путешественника.

Немалую популярность автору принесли последующие ролики: «Kyrgyzstan, fall & winter 2014-2015», «EPR workshop, ICRC, IFRC, Kyrgyzstan 2014». Последний посвящен сюжетам из мастерской ЭПР, проведенные для Красного Полумесяца Центральной Азии МККК на Иссык-Куле в Кыргызстане в сентябре 2014.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: