Удивительные факты об известных мультфильмах


Если раньше мультфильмы считались детским увлечением, то сегодня их очень любят смотреть взрослые. Особенно популярными мультфильмы стали считаться, когда появилась возможность посмотреть их в 3, 4, или 5D. Сегодня афиши Казахстана и Кыргызстана пестрят постерами ожидаемого всеми мультфильма Миньоны. В прокат он выходит 9 июля, а пока мы хотим поделиться с Вами удивительными фактами про культовые мультфильмы, которые не оставят Вас равнодушными.

Мультфильм Кунг-Фу Панда

После просмотра этого мультфильма, многие зрители запоминают некоторые китайские слова. К примеру, «Шифу» переводится как «учитель», «Тай Лунг» как «великий дракон», а вот «Угвэй» — «черепаха».

Спанч Боб

Оказывается сначала мультфильм назывался SpongeBoy. Только такое название уже было зарегистрировано, поэтому пришлось немного переименовать мультфильм. Сегодня даже малыши могут смотреть его, не отрывая глаз.

Винни-Пух

О том, что голос Винни-Пуха — это голос известного актера Евгения Леонова, известно всем жителям постсоветского пространства. А вот чтобы голос Винни-Пуха стал чуть-чуть смешнее, речь артиста ускорили на тридцать процентов.

Микки Маус

Оказывается, Уолт Дисней, человек, который создал Микки Мауса очень сильно боялся мышей. Микки-Маус заслужил свою звезду, которую расположили на голливудской аллее, посвященной славе.

Скрудж МакДак

В 2007 году Скрудж Макдак завоевал огромную славу и даже был занес в список Forbes. Создатели Скрудж Макдака были удивлены, что их героя внесли в список самых богатейших мультяшных персонажей. Но позже им объяснили, что в тот момент цены на золото резко росли.

Симпсоны

Оказывается, в конце 90-х годов в Австралии изготавливали пиво с названием «Дафф». Только позже было выяснено, что производители без спроса воспользовались этим названием из Симпсонов, поэтому производство пива приостановили. Сегодня же это пиво считается очень популярным, а его стоимость около десяти тысяч долларов за одну упаковку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: