Каким стратегиям следуют удачливые предприниматели


162.158.79.155Удачливые предприниматели часто следуют одной из следующих стратегий.

1. Неожиданные возможности. Главный производитель лекарств для животных начал свою деятельность в 50-х гт., когда компании, производящие антибиотики для людей, не решались продавать их ветеринарам.

2. Использование изменений условий рынка. Тот факт, что люди стали больше заботиться о своем здоровье, помог создать рынок оздоровительных центров, оборудования для физических упражнений и даже для спортивной одежды, а также, совсем недавно, — витаминную индустрию. Теперь, когда у многих людей дома появились компьютеры, компании наподобие CompuServe, America OnLine, Netscape Communications разработали программное обеспечение, позволяющее пользоваться их услугами по сети Интернет прямо из дома. Малый бизнес помогает нам при нашей занятости и процветает. Это ремонт автомобилей и профессиональная помощь при совершении покупок.

3. Определение изменений, происходящих в обществе. Если предприниматель идет в ногу со временем, а еще лучше, опережает события, его обязательно ждет успех. Согласитесь, прогресс не стоит на месте, и уже нет смысла выпускать, например, люминесцентные лампы накаливания или телефонный справочник в печатном виде. Журнала «Fortune» предложил добавить индекс «е» к названиям ведущих компаний, занятых в Интернете, чтобы отследить влияние Интернета на экономику. Журнал пишет, что каждая из этих компаний имеет потенциал стать доминирующей, а вместе эти компании покрывают весь спектр Интернета в экономике.

В списке «Fortune» есть такие компании, как Amazon.com, Dell и Lucent, которые внедряют новые способы ведения бизнеса. Кроме того, здесь представлены и такие компании, как AOL и Yahoo, и такие, как закулисные гиганты ЕМС и Oracle, и такие старые гиганты, как IBM и AT&T, обновляемые в данное время для подготовки новых продуктов и ресурсов для эры Интернета. Но в список журнала не вошли новые компании и малые предприятия. Для того чтобы продержаться, акции компании должны находиться в продаже, по крайней мере, 6 месяцев, и компания должна иметь капитал, превышающий 100 миллионов долларов. Все это делает компанию привлекательной для инвестора. Узнать о Доверительном Управлении Business Biceps и других способах инвестирования вы можете на сайте https://bbic.pro/.






4. Улучшение товара или процесса. Для первых видов фотоаппаратов требовались громоздкие и хрупкие стеклянные пластинки. Джордж Истман, основатель компании «Eastman-Kodak», разработал недорогую, легкую, но прочную пленку, которая произвела революцию в фотографии. А сегодня уже имеются такие новшества, как видеокамеры и цифровые фотоаппараты.

5. Обеспечение альтернативного товара или услуги. Тайленол и другие заменители аспирина были разработаны для небольшого числа людей, которые не могли принимать аспирин. В настоящее время на рынке лекарств от головной боли доминируют именно эти заменители. Компания «Federal Express» и другие компании по воздушным перевозкам (UPS, DHL, Airborne Express) предоставили услугу, которую почтовая служба США упустила из виду: доставка почты за одни сутки.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: