Распространенные стили одежды в мире моды

Распространенные стили одежды в мире моды

Характерными чертами одежды классического стиля является лаконичность форм и четкая определенность силуэта (прилегающего, прямого), умеренность объема, цельность и строгость, уравновешенность частей, сдержанные спокойные тона материалов. Примером такой одежды является мужской костюм-двойка и костюм-тройка, воплощающий в себе в лучшем его исполнении образ делового, респектабельного человека. В женской одежде — английский костюм, состоящий из жакета и юбки прямого силуэта, с втачными прямыми рукавами, отложного воротника с лацканами.

В одежде спортивного стиля много исходит от мужской моды конца XIX — начала XX в. Для него характерны: легкость, умеренно просторная форма, рациональный и разнообразный покрой, непринужденность и вместе с тем собранность, ясная лаконичная композиция, четкая и разнообразная конфигурация деталей. Характерные для этой одежды накладные карманы, клапаны, кокетки, погоны, хлястики подчеркиваются строчкой, дополняются фурнитурой. Для одежды спортивного стиля характерны также усиленная декоративность, комбинации различных материалов по цвету и фактуре. Спортивный стиль и молодежный во многом совпадают. При выборе спортивной одежды необходимо обязательно обращать внимание не только на эстетическую привлекательность изделия, но и на состав материала. Чтобы найти оптимальные по цене и качеству вещи, посетите интернет магазин мужской одежды, дешево – вовсе не означает, что цена отразиться на качестве материала.

Для одежды стиля фэнтази применяются разнообразные формы и покрои, оригинальные решения пропорций составных частей одежды и деталей, декоративность оформления, создающие определенную сложность покроя и впечатление экстравагантности при их восприятии. В одежде этого стиля наиболее ясно подчеркивается индивидуальность образа человека. Как мы уже отмечали, именно в этой одежде наиболее часто применяются складки, буфы, жабо, вышивка, воланы, аппликации, банты, цветы и другие отделки. По назначению одежда женственно-романтического стиля —- вечерняя, нарядная, торжественная.

Кроме основных стилей, в одежно-обувных товарах можно выделить так называемые подстили: рустикальный, сафари, диско, диффузный, бельевой, джинсовый, шемизе, стили панков, хиппи, хэви-металл, космический и др.

Частичные изменения формы изделий в пределах конкретного стиля относятся к понятию “мода”. Модным принято называть явление, вызывающее достаточно массовый интерес и положительную оценку. Моду следует примерять к себе, и не только к особенностям своей фигуры и возрасту, но и к своему внутреннему миру — она должна помочь выявлению особенностей личности человека. Только гармоническое сочетание внутреннего мира, внешнего платья, прически, косметики будут доставлять истинное удовлетворение.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: