Каковы должны быть комплексные свойства одежды?


Каковы должны быть комплексные свойства одежды?

Рассмотрим комплексные свойства одежды — информационную выразительность, рациональность формы, целостность композиции, совершенство производственного исполнения.

Форма изделия должна быть красива и выразительна сама по себе, ясность и обоснованность — необходимые ее качества. Именно поэтому в моделировании современной одежды следует со всей серьезностью и вниманием относиться к решению формы, исходя из основных принципов: соответствие одежды облику человека, соответствие назначению и материалу. Информационная выразительность одежды проявляется в художественно-образном выражении социально значимой информации (знаковость), в своеобразии признаков формы, выделяющих данное изделие среди аналогов (оригинальность), в устойчивых признаках формы, характеризующих средства и приемы художественной выразительности, свойственные определенному периоду времени (стилевое соответствие), признаках внешнего вида, выявляющих общность временно господствующих эстетических вкусов и предпочтений (соответствие моде).

Если рассматривать половозрастную знаковость, то можно отметить, что женская одежда отличается от мужской большей декоративностью, большим разнообразием фасонов и моделей, применением самых разнообразных материалов.

Сезонную знаковость одежды можно определить по наличию пакета (слоев) материалов — зимняя одежда имеет подкладочные, прокладочные, утепляющие и верхние слои материалов, а также по виду изделий (плащи имеют только демисезонное назначение).

Оцениваются эстетические достоинства одежды обязательно в зависимости от их знаковости, так как требования к оформлению одежды в значительной мере различаются в отдельных группах.

Модельеры считают, что для знатока строение костюма дает более точный критерий оценки характера, обычаев, образа мыслей и поведения человека, чем строение лба, носа, лица и подбородка, которые имеют чисто случайное значение. Считается также, что какой бы ни был на вас костюм, богатый или бедный, апробированный или случайный, или впервые надетый — в нем вы должны себя чувствовать, как будто он у вас самый любимый, самый удобный, без которого вы не можете обойтись — эта непринужденность возможна при соответствии костюма месту и назначению. Кроме того, непринужденность — это отлично выполненный с технической и эстетической стороны костюм. Такой одеждой по праву можно назвать изделия AutoJack и Limo Lady, которые сочетаю в себе не только превосходный вид, но и максимальный комфорт благодаря использованию функциональных тканей.

В линейке производителя существует три вида применяемых технологий в одежде:

1. Система BVS («Back Ventilation System» - англ. «Система вентиляции спины»).
2. Система Warm Save (англ. «Сохранение тепла»).
3. Материал с капсулами PCM («Phase Change Material» - англ. «Изменяющий фазу материал»).

Такая одежда позволит чувствовать вас всегда превосходна в любое время года и любой ситуации.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: