Когда состоится Петербургский полиграфический форум 2018

Когда состоится Петербургский полиграфический форум 2018

22 — 23 мая 2018 года в Санкт-Петербурге состоится деловой Петербургский полиграфический форум «Print PARK 2018».

Кому будет интересно:

• владельцам типографий
• дизайн-агенствам
• тем, кто следит за тенденциями печати и постпечатной обработки

Форум проводит Союз полиграфистов СПб, СП СПб, на сайте spspb. Генеральный партнер Форума компания Konica Minolta.

Откликаясь на многочисленные просьбы, Союз полиграфистов Санкт-Петербурга продляет Петербургский полиграфический форум Print PARK 2018 на второй день — 23 мая.

Оргкомитет Форума организует посещение ряда типографий города. В настоящий момент договоренности достигнуты с одной из ведущих цифровых типографий — «Четыре цвета» и с не менее известной типографией «Любавич».

Попасть в производственные помещения, увидеть передовые способы печати, ознакомиться с возможностями современной полиграфии и с детализацией организации полиграфических компаний можно будет всего один день — 23 мая 2018 года, в рамках второго дня Print PARK.

Первый день форума посвящен полезным семинарам от ведущих производителей отрасли, второй день - посещение типографий.

Напомним, как это было в 2017 году. Открыл форум председатель «Союза полиграфистов Санкт-Петербурга» С.В. Радванецкий, который сообщил: отныне такие мероприятия будут устраиваться два раза в год, количество зарегистрированных участников измеряется шестью сотнями и будет около 30 докладов. По программе действительно количество докладов и круглых столов подтверждает эту цифру. Что касается числа участников, то конференц-зал Пушкин (явно более 100 мест!) был наполнен до отказа и сидячих мест на всех не хватило и если учесть тех, кто пришел позже или находился в огромном фойе отеля Санкт-Петербург, то минимум 200 человек участвовали в работе форума. Можно сказать, что впервые в Санкт-Петербурге была такая активность полиграфического сообщества и, видимо позже организаторы (Союз Полиграфистов СПб) объявят точные цифры.

Президент Межрегиональной ассоциации полиграфистов Б. А. Кузьмин в своем приветствии к участникам форума обозначил поддержку мероприятия со стороны Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям, посетовал на отсутствие государственной помощи для отрасли и выразил надежду, что все-таки полиграфия будет жить! В заключение Борис Александрович пожелал всем плодотворной работы.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: