Извечный вопрос: «Почему у меня ничего не получается?»


Извечный вопрос: «Почему у меня ничего не получается?»

05.10.2019

Каждый человек сталкивается с неудачами или проблемами, которые могут идти одна за одной, и тогда появляется закономерный вопрос: «Почему у меня ничего не получается?».


Чтобы ответить на этот вопрос, нужно осознать, что такое жизнь и по каким правилам нужно в нее играть. Допустим жизнь – это полноводная река, которая ни на минуту не останавливает свое течение. Чтобы эффективно плыть в этом течении и оперативно уходить от возможных препятствий и изгибов русла, нужно стать частью этой реки. Только тогда сопротивление исчезнет, а сама река будет помогать преодолевать трудности.


Плыть по течению, это не всегда истина и многие бояться полностью доверится обстоятельства, они хотят все контролировать. Однако чем больше желание держать все под контролем, тем чаще появляется вопрос: «почему ничего не получается?». Человек всегда имеет свои желания и цели, а чем больше он хочет, тем сильнее сопротивление жизни, ведь она течет своим путем и никогда не меняет направления.





Стремясь контролировать все вокруг себя, люди путают обратную связь с жизнью и проблемы, вступая в бессмысленную и очень энергозатратную, в психологическом плане войну. Жизнь постоянно подкидывает нам новые испытания, любая новая трудность или новый человек присланы не случайно. Саму жизнь и человека следует воспринимать, как учителя и ученика, только в отличие от школьного преподавателя, который проверяя домашнюю работу, подчеркивает все ошибки красным, она этого не делает.


Принцип обучения идет иным способом, а результатом пройденных проблем становится опыт, который берет большую плату, но при этом очень доходчиво все разъясняет. И как бы мы не хотели, уйти с этих уроков не получится. Единственно правильный путь, который позволит, наконец, уйти от докучливого вопроса: «Почему ничего не получается?», это поскорей пройти все уроки жизни. Только после этого ситуация начнет меняться в лучшую сторону, проблемы уйдут, а сними и пустые переживания.





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: