Почему, согласно приметам и суевериям, не стоит доедать за своим ребенком?


Почему, согласно приметам и суевериям, не стоит доедать за своим ребенком?

23.09.2019

Многие родители, особенно мамы, доедают еду за своим ребенком. Казалось бы, что тут такого — осталось немного вкуснятины в тарелке, не выкидывать же. Но оказывается, что так делать нельзя — как по народным приметам, так и по мнению врачей. Источник kakprosto.ru рассказал, почему.


Народная примета №1


Согласно приметам, родители или иные родственники, доедающие за дитем еду, отнимают у него силы, счастье или время жизни. Эта примета возникла в давние времена – еще тогда, когда пища считалась священной, а ее добыча – зачастую очень сложной. Люди верили, что человек питается не только на физическом, но и энергетическом уровне. А потому старались рассчитать порцию так, чтобы она могла дать необходимый заряд энергии только одному конкретному человеку. Съесть больше – ощутить тяжесть в желудке, меньше – недополучить что-то очень важное. Если «упущенную энергию» доедает кто-то другой – он отнимает у вас жизненную силу. И неважно, кто это делает, — близкие друзья, любимые люди, враги или родители.


Народная примета №2


Ребенок, находившийся в утробе, долго питался строго от мамы – получал еду через пуповину. После того, как родился и стал подрастать – кормился грудным молоком, а значит – продолжал чувствовать особо крепкую связь с близким человеком. И он будет продолжать это делать до тех пор, пока не станет полностью «автономным». С одной стороны, конечно, это хорошо, а вот с другой – не очень. Чуть ли не полностью завися от родителей, ребенок не сможет наладить социальную связь с другими окружающими и начать принимать самостоятельные решения. А вы затягиваете время его социализации, доедая за ним еду. Не делайте этого!





Народная примета №3


Но если мало вышеуказанных причин, почему нельзя доедать за детьми еду, обратите внимание на третью примету – самую пугающую. Астрологи утверждают, что в каждой порции заключена энергия определенной звезды. Ребенок поглощает ее вместе с пищей и как бы программируется на лучшее будущее – отличную учебу, счастливый брак, рождение здоровых деток и др. Так вот, родители, доедающие пишу за ним, словно «съедают» жизнь собственного чада, обрекая его на несчастья и неудачи.


Мнение специалистов – психологов


Конечно, вы можете сказать, что все это выдумки, в реальности же проверить нельзя. Однако «Фомам неверующим» стоит прислушаться к мнению психологов. По утверждениям этих специалистов, ребенок, который видит, как родители доедают за ним, формирует неправильную систему ценностей. Он начинает перекладывать свои обязанности на других, старается выбирать только лучшие кусочки – а значит, становится чересчур избирательным (это тоже не слишком хорошо). Поскольку видит, что вы всегда уступаете, старается требовать своего во всем – отсюда капризы, сильные обиды и др.


Фото — wday.ru





Понравилась статья? Поделиться с друзьями: