Как выбрать дверной замок?


Как выбрать дверной замок?

Желанием любого домовладельца является обеспечение безопасности своего дома. Никто не хочет чувствовать себя незащищенным внутри дома и рисковать собственным имуществом во время своего отсутствия.

Не пренебрегайте функциями безопасности дверных замков! Если вы живете в тихом районе, вам не нужно беспокоиться о безопасности вашего дома, не так ли? На самом деле, статистика показывает, что городские районы чаще подвергаются взлому по сравнению с сельскими. Даже если вы живете в тихом районе, ночь заманчива, когда дело доходит до кражи со взломом. Многие воры нападают только в ночное время суток и могут даже контролировать окрестности вашего дома в течение нескольких недель, пока они не решатся на дело. Имея это в виду, особое внимание стоит уделить качеству именно замку для входной двери. Вы можете найти большое разнообразие замков на рынке разной ценовой категории или приобрести в магазине 740 в интернете.

Если вы решили заменить старые замки после переезда или во время ремонта, нужно сразу определиться, какие основные задачи будет решать замок, так как это долгосрочная инвестиция. Стоит ли покупать дорогой замок или лучше поставить дом на охрану? Вопросы, подобные этим, являются нормальными и, к счастью, имеют ответ. Мы приведем несколько советов о том, как выбрать дверной замок.

На что, в первую очередь, стоит обратить внимание при выборе замка?


• Первое, и самое главное, на качество и функциональность.
• Вторым пунктом идет цена.
• Далее обратите внимание на эстетический вид и размеры.

Сегодня на рынке распространены основные два вида запорных механизмов:

• Цилиндровые
• Сувальдные

Цилиндровые в нашем списке занимают первую строчку, потому что они зарекомендовали себя очень хорошо среди потребителей в соотношении цена-качество. Такой замок оснащен не только сувальдным механизмом, но и имеет так называемую «личинку» цилиндр. При установке замка просверливается дверь, и в отверстие монтируется замок. Чтобы избежать высверливания или выбивания сердечника, покупайте замки с броненакладкой. В добротных замках цилиндр изготавливается из очень прочного материала.

Сувальдный механизм считается самым надежным по мнению слесарей, но значительно дороже своих предшественников. О критерии надежности говорит количество сувальд, непосредственно, количество оборотов ключа, который задвигает засовы. При наличие 7-8 сувальд, можно быть спокойными, что вашу дверь не откроют отмычкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: