Аллергические реакции у детей


Аллергия у детей возникает тогда, когда ваш ребенок вступает в контакт с чем-то в окружающей среде, что вызывает аллергическую реакцию у организма. Что может быть безвредно для большинства людей, например, еда, пылевые клещи или пыльца, для других это может привести к анафилактическому шоку.

Смертельные случаи от аллергических реакций в общей медицинской практике крайне редки. Смерть может произойти в случае задержки медицинской помощи или своевременного приема соответствующих лекарств. Антигистаминные препараты для системного применения вы можете приобрести на сайте medpravda.com.ua/preparat/loratadin во избежании нежелательных последствий.

Аллерген попадает в организм ребенка, и иммунная система реагирует на него. Эта реакция вызывает всплеск гистамина в тело, которое приводит к проявлению симптомов аллергии.

Симптомы аллергии могут включать:

• Чихание
• зуд носа и / или горла
• заложенность носа
• кашель

Когда у вас слезятся и краснеют глаза, скорее всего, это связано с аллергическим конъюнктивитом. Основные аллергены могут вызвать аллергический ринит, который обычно развивается к 10 годам, достигает своего пика в подростковом возрасте и часто исчезает в возрасте от 40 до 60 лет. Дети, у которых есть члены семьи с аллергическими проблемами, такими как астма, экзема или пищевая аллергия, подвержены повышенному риску развития аллергических проблем.

Аллергические реакции: как быстро они случаются?


Немедленная аллергическая реакция обычно проявляется в пределах нескольких минут до 2 часов после непосредственного контакта ребенка с аллергеном.

Замедленная аллергическая реакция обычно происходит между 2-4 часами и может не проявлять себя до нескольких дней.

Тестирование на аллергию


Если вы считаете, что ваш ребенок аллергетик, важно пройти тестирование и выявить точно, на что возникает негативная реакция организма.

Подкожный укол: под кожу с помощью небольшого устройства, которое выглядит немного как зубочистка, вводится капля конкретного аллергена. Если у вашего ребенка аллергия на него, кожа вокруг укола покраснеет.

Анализы крови: сыворотка специфического IgE антитела вступает в реакцию с кровью пациента, чтобы понять, является ли он чувствительным к конкретным аллергенам. Этот тест уместен, когда ребенку нельзя делать укол, потому что у него сильная экзема, или он принял антигистаминные препараты за пять дней до теста.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: