Почему классические часы не выходят из моды?


Почему классические часы не выходят из моды?

Часы существуют уже более 500 лет, переживая войны и технические революции. Неважно, что компании Google, Apple и Samsung изобрели смарт-часы, которые могли бы теоретически угрожать традиционному рынку часов, известные бренды часов по-прежнему отмечают повышенный спрос на свои модели, несмотря на возможную конкуренции технологических гигантов.

Такие часы, как Rolex, Cartier, Harry Winston и A. Lange Söhne, востребованы из-за качества продукта, а также потому, что бренды имеют историю, которая предполагает достаток, хороший вкус и культурное прошлое.

Помимо истории и узнаваемости бренда, поп-культура является огромным фактором в статусе часов. Механические часы остаются популярными в цифровую эпоху благодаря своему превосходному качеству и тому, что их воспринимают, чаще всего, как стильный аксессуар.

Как хранить и обслуживать часы?


Неважно, приобретаете ли вы винтажные часы Omega, редкие Patek Philippe или современные часы Адриатика в магазине Titan, вы должны знать некоторые нюансы хранения и ухода за ними, чтобы любимый аксессуар послужил вам долгое время.

1. Влажность и пыль являются основными врагами часов, поэтому вы должны держать их в сухом месте с оптимальной температурой. Влага может попасть в часы и уничтожить циферблат и вызвать появление ржавчины.

2. Часы следует хранить вдали от света, хотя в некоторых случаях, дефекты от попадания света придают старинным часам больше ценности. Прямые лучи могут окрасить черный циферблат в "тропический" или "шоколадный" цвет.

3. Ваши часы должны обслуживаться раз в несколько лет авторитетным специалистом. В целом, эксперты предполагают, что изношенные часы обслуживаются каждые три-пять лет. Если вы храните часы правильно и носите их крайне редко, они не должен обслуживаться регулярно. Более сложные устройства, такие как хронографы и минутные репитеры, могут потребовать более частого и детального внимания при регулярном использовании.

"Мы все очень привязаны к нашим телефонам, камерам, компьютерам, но я думаю, что есть что-то очаровательное в том, чтобы владеть наручными часами," – говорит Бенджамин Клаймер, основатель и исполнительный редактор HODINKEE. "Я собираюсь заменить свой iPhone в ближайшие несколько лет. Но действительно высококачественные часы я могу носить каждый день с наслаждением в течение всей своей жизни." Покупатели часов признают, что они платят десятки тысяч долларов за то, что потом можно будет передать по наследству как семейную реликвию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: