Чем отличается мотоблок от культиватора?


Чем отличается мотоблок от культиватора?

Люди часто используют термины культиватор и мотоблок взаимозаменяемо, но на самом деле эти слова относятся к двум различным инструментам с разными целями.

Культиватор способен обрабатывать только верхний слой почвы и осуществляет движение, непосредственно, вперед за счет вращения фрезы. Им можно пропалывать грядки, выкапывать корнеплоды, окучивать. А мотоблоки можно назвать самоходной техникой, которая способна двигаться взад и вперед, но у человека, обрабатывающего почву, должны быть определенные навыки работы с этой техникой. Мотоблоки способны выполнять различные задачи, не только связанные с почвой, например, почистить снег, посеять или убрать культуры, перевезти груз. Мотоблоки оснащены двигателем внутреннего сгорания, на рынке не бывает электрических моделей. Самые мощные модели вы можете купить на этом сайте с дизельным мотором, они, как правило, имеют наивысшую производительность.

Что выбрать: мотоблок или культиватор?


Есть несколько факторов, которые помогут вам решить, какой садовый инвентарь соответствует вашим потребностям. Поиск подходящего культиватора или мотоблока зависит от типа почвы, размера вашего сада, планировки огорода и от того, работаете ли вы на уже засаженных грядках или только подготавливаете почву.

Какой тип почвы у вас?






Различные типы почв требуют разных видов мотоблоков. Если у вас глиноподобная или плотная и каменистая почва, ищите задний культиватор, который может перевернуть эти тяжелые куски земли. Если у вас рыхлая или умеренно мягкая почва, фронтальный культиватор с легкостью обработает ее.
Фронтальные культиваторы идеально подходят для многих задач, которые садоводы выполняют каждый год:

• Вычесывание сорняков
• Разрыхление твердой почвы
• Выравнивание почвы под посев

Такими агрегаторами легче маневрировать, чем заднеприводными, потому что их колеса находятся сзади, что значительно упрощает разворот.

Насколько велик сад / территория, которую вы хотите обработать?


Заднеприводные культиваторы идеально подходят для разбития новых больших садов площадью 5000 кв. метров и более. Фронтальные культиваторы лучше подходят для ухода за садами размером менее 5000 квадратных метров.

Мотоблоки с задними зубьями предназначены для выполнения самых сложных работ, таких как подготовка и обработка почвы к посеву. У этих мотоблоков есть зубья, установленные позади колес. Двигатель установлен над колесами, поэтому его вес помогает копателю врезаться в землю. Мотоблоки могут иметь передние, встречные или двойные зубцы. Зубья, вращающиеся вперед, помогают продвигать агрегат вперед, в то время как зубья, вращающиеся в противоположных направлениях, притягивают агрегат к земле, когда колеса движутся в противоположном направлении. А зубцы двойного вращения могут делать и то, и другое. Эти мотоблоки идеально подходят для ухода за территорией площадью до 10 000 квадратных метров.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: