В чем разница между гражданским адвокатом и по уголовным делам?


В  чем разница между гражданским адвокатом и по уголовным делам?

Когда вас обвиняют в преступлении, вы звоните адвокату по уголовным делам. Когда вам предъявляют иск или вы хотите подать в суд на кого-то, вы звоните адвокату по гражданским делам. В не уголовном судопроизводстве гражданские адвокаты выполняют те же функции, что и прокуроры. Например, в случае получения травмы адвокат истца пытается доказать, что ответчику причинили ущерб и должны возместить ущерб. Адвокат подзащитного пытается доказать обратное.

Как только истец или ответчик обращаются за услугами адвоката по гражданским делам или уголовным, последний берет под свой контроль весь судебный процесс. Кроме информации от клиентов и судебной доказательной базы, адвокат отвечает за сложные задачи, такие как:

• Опрос всех свидетелей, чтобы понять целостность картинки событий.
• Ведение переговоров с адвокатами другой стороны и судом.
• Составление и подача ходатайств, опровержений и других документов.
• Сбор данных, таких как запросы от соответствующих органов, подготовка материалов к судебной экспертизе и прочее.
• Составление аргументированного текста защиты перед присяжными или судьей.

В решение правовых проблем вам смогут помочь адвокаты компании legalcon.ru.

Чем адвокат по гражданским делам отличается от адвоката по уголовным?


Гражданский адвокат – квалифицированный специалист, нанятый клиентом для рассмотрения или защиты гражданских прав в суде. Гражданский иск может возникнуть во многих различных областях права: семейного, трудового, иммиграционного, а также в области финансов и недвижимости, и часто касается взыскания денег или имущества.

Уголовное преследование – более серьезная проблема, так как вынесенное судьей решение может лишить вас свободы, и одним лишь штрафом очень трудно отделаться. Возбудить уголовное дело могут в случае дорожно-транспортного происшествия с нанесением средних и тяжелых телесных повреждений, экономического преступления, обвинения в краже или убийстве.

Сколько стоит нанять адвоката?


Стоимость адвоката будет варьироваться в зависимости от области права, к которой относится ваше дело, опыта нанятого специалиста, сложности дела и количества времени, потраченного на рассмотрение или защиту иска.

На стоимость также будет влиять форма оплаты. Если адвокат рассматривает ваше дело за символическую плату по гражданскому делу, то, как правило, в договоре будет пункт, где указывается, что в случае вынесения положительного решения в пользу клиента, юрист получает согласованный процент от заявленной суммы - обычно около 30 процентов. Кроме того, вы можете найти адвоката с почасовой оплатой. Некоторые адвокаты также берутся за дела по фиксированной ставке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: