Что делать, если стиральная машинка не запускается


Что делать, если стиральная машинка не запускается

Стиральная машинка стала революционным решением в мире бытовой домашней техники. Сегодня сложно представить семьи, где нет стиральной машинки автомат. А ведь несколько десятков лет назад приходилось стирать белье вручную или относить в прачечную. Ввод в эксплуатацию современных стиральных машинок облегчил труд домохозяек, значительно экономит время домочадцев и содержит белье в дольше в лучшем состоянии. Незаменимость этой бытовой техники очевидна, поэтому мы так расстраиваемся, когда она выходит из строя. Чтобы не допустить досадной неприятности, важно проводить профилактические работы во время обслуживания техники.

Регулярно очищайте дверцу стиральной машины, резинки и люки для стирального порошка и кондиционера своевременно, чтобы предотвратить накопление грязи и моющих средств. Когда вы стираете постельное белье, убирайте сразу после стирки остатки пуха из барабана. Вата, синтепон или пух может препятствовать правильной циркуляции воды и моющего средства, а сами отложения мыла могут вызвать неприятный запах белья. Чтобы решить эту проблему, заполните машинку водой и добавьте 1/2 чашки пищевой соды или 3 чашки белого уксуса; затем пропустите машину через полный цикл стирки без белья. Если отложения застарелые, промойте внутреннюю часть стиральной машины раствором бытового аммиака и мягкого моющего средства. Тщательно промойте и протрите барабан жидким отбеливателем.






Предостережение: тщательно промойте все детали перед тем, как протирать их отбеливателем. Сочетание аммиака и отбеливателя образует потенциально опасный газ, который называется хлорамин. Это соединение может вызывать проблемы со здоровьем, начиная от легкого раздражения кожи до проблем с пищеварением и почками.

Бывают такие ситуации, когда вы загрузили грязные вещи, а машинка не включается. Не спешите вызывать сразу мастера. Причина неисправности может быть банальной. Проверьте шнур питания в первую очередь, возможно, он отошел от розетки и питание не поступает к технике. Если это не помогло, нужно проверить сам шнур на наличие повреждений, только обязательно отсоедините его от сети. Запуск машинки может не состояться из-за незакрытой полностью дверки, придавите ее и попробуйте снова.

В других случаях, если вы не имеете специальных знаний, рекомендуем вызвать специалиста 228-16-97.kiev.ua, дабы не сделать еще хуже своим вмешательством. Сотрудник сервисной службы сможет, во-первых, правильно диагностировать проблему, а также исправить ее с учетом специфики и технических характеристик стиральной машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: