Переработка алюминия в промышленности


Переработка алюминия в промышленности

Люди уже почти 100 лет перерабатывают алюминий, сегодня 75% металла, используемого в промышленности, производится из вторичного сырья.
Так как рециркулированный алюминий имеет те же свойства, что и новый, при его переработке используется всего пять процентов энергии для производства сырья.

Алюминий универсален и используется в разных сферах: от производства автомобилей, оконных рамок самолетов до пищевой упаковки. Этот бесконечный цикл повторного использования нисколько не отражается на качестве конечной продукции, поэтому этот металл можно использовать до бесконечности.

Сегодня на постсоветском пространстве вы можете сдать лом алюминия, посуду, кабель, автомобильные запчасти, производственные отходы и другие предметы, с которыми вы может ознакомиться по ссылке.

Начиная с первого промышленного производства алюминия в 1880-х годах, 70% всего произведенного материала все еще используется по сей день. Алюминиевая утилизация обеспечивает значительную экономию энергии в нескольких секторах:

• Вторичная переработка алюминия требует на 95% меньше энергии и производит на 90% меньше выбросов парниковых газов, чем добыча первичного алюминия. Повторная переработка исключает выбросы газов в атмосферу, которые эквивалентны парниковому эффекту, созданным, примерно, 900 000 автомобилями в течение 12 месяцев.

• Сегодня глобальная индустрия переработки алюминия предотвращает ежегодное проникновение в окружающую среду около 170 миллионов тонн парниковых газов. Переработка 1 тонны алюминия позволяет избежать около 9 тонн выбросов углекислого газа.

• Утилизация алюминия с целью последующего использования металла в промышленности уменьшает использование природных ресурсов и химических веществ (каустической соды, фторида алюминия и извести) и устраняет необходимость добычи бокситовой руды.

Приведем немного статистики. С 1980 года годовой объем производства из старого металла увеличился в четыре раза с 5 до 20 миллионов метрических тонн, а ежегодное производство первичных металлов выросло с 15 до 44 миллионов тонн.

Всемирная переработка алюминия


Япония полностью прекратила производство первичного алюминия на внутреннем рынке и перешла на переработку алюминия еще в 1980-х годах. Европа и Северная Америка за последние 70 лет используют 75% вторсырья. Китай, Индия и Россия, по сравнению с другими странами, только начали увеличивать свою деятельность по переработке алюминия.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: