Транснациональный концерн Iveco на российском рынке


Транснациональный концерн Iveco на российском рынке

Iveco – крупнейший транснациональный концерн, специализацией которого является выпуск грузовых автомобилей. Любая модель грузовика Iveco разработана так, чтобы выдерживать серьёзные нагрузки и обеспечить высокую производительность при самых интенсивных условиях эксплуатации. Концерн был основан в 1974 году, когда компания Fiat приобрела у немецкой машиностроительной корпорации завод Magirus-Deutz, который занимался производством мощных внедорожников и специальной техники. Предприятие получило название Iveco, которое расшифровывалось как «Корпорация автомобилей промышленного назначения» (Industrial Vehicles Corporation).

Компания построила заводы, которые расположены в Европе, Латинской Америке, Австралии, Африке и Китае, и она имеет разветвлённую сеть торговых точек и пункты обслуживания более чем в 160 странах. Мировое производство компании составляет около 150 000 коммерческих транспортных средств.

В России грузовики Iveco стали популярны в период строительства БАМа – модели линейки Mаgirus интенсивно использовались советской промышленностью, причем некоторые из них до сих пор находятся в рабочем состоянии. Сейчас такой грузовик «украшает» стройку столетия – его поставили на постамент в одном из регионов Амурской области. Доказанная десятилетиями выносливость этих автомобилей и, что самое главное, способность передвигаться по сложным российским дорогам и обуславливают их популярность среди отечественных малых и крупных транспортных предприятий.

Грузовики Iveco прекрасно справляются с самыми разными задачами, начиная от грузоперевозок в черте города и заканчивая дальними международными рейсами – модель автомобиля выбирается, исходя из потребностей компании. Эти машины подобны конструктору – производитель предлагает выбрать из широкого ассортимента кабину, кузов, прицеп, шасси и прочие элементы в соответствии с вашим бюджетом и задачами. Также имеются готовые решения.

Что касается линейки грузовиков Iveco, то она представлена несколькими группами. Оригинальные запчасти Iveco гарантируют поддержание в автомобиле его первоначальных рабочих характеристик. Все компоненты автомобиля проектировались с целью создания цельной гармоничной системы.
По этой причине только оригинальные запасные гарантируют такую же высокую производительность, что и компоненты, изначально установленные на заводе. Группа компаний «ВИТЕС» представляет весь спектр автозапчастей на данные модели грузовых автомобилей IVECO в наличии по оптимальной цене.

Грузовые автомобили итальянской марки IVECO устойчиво занимают лидирующие позиции в категории коммерческого транспорта. Их можно встретить как на европейских, так и на российских дорогах – транспортные компании выбирают эти автомобили за их функциональность и оптимальное соотношение цены/качества.

Клиентура

В штаб-квартире «Ивеко» (Турин) заверяют, что залог успеха концерна – не только отлично налаженное производство, но и забота о клиентах. Конструкторы занимаются совершенствованием автомобилей, технологи – производством, а другие департаменты обновляют сервисную систему компании. Например, имеется программа «Виртуальный класс», по которой обучают механиков всех сервисов «Ивеко». В этой программе зарегистрированы практически все неисправности, их причины, указано, что поменять, и как это выглядит. Сотрудники концерна утверждают, что программа в десятки раз повысила понимание машины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: