Рынок жилой недвижимости в России


Рынок жилой недвижимости в России

По предварительным данным Росстата, данные агентством PMR, в 2017 году объем производства в России сократился на 1,4% в годовом исчислении (по сравнению с -2,2% в 2016 году), что подтвердило негативную тенденцию, которая началась в 2013 году. Это контрастировало с ростом стоимости жилья с 102,77 млрд. Евро в 2016 году до 107,65 млрд. Евро в 2017 году.

Согласно последнему докладу, опубликованному EECFA (Восточно-европейская ассоциация прогнозирования строительства), небольшое оживление ожидается в 2019 и 2020 годах (+ 0,1% и + 1,8% соответственно), в основном благодаря крупномасштабным проектам в секторе гражданского строительства. Из-за растущего населения и планируемого массового строительства жилых комплексов в городских районах строительным компаниям обязательно необходима специализированная техника, в аренду кран в Москве, башенные и гусеничные подъёмники можно взять у ООО «СпецСтройМонтаж №15».

Положительные прогнозы для 2019 года обясняются продолжающим ростом спроса на жилье, более высокой покупательной способностью домашних хозяйств и наличием субсидируемых ипотечных кредитов. Согласно данным EECFA , процент домохозяйств, способных покупать дома, должен увеличиться с 35,6% в 2016 году до 55,2% в 2019 году, увеличив количество продаж жилья до 980 000 человек (по сравнению с 2016 годом - 620 000 человек).

Одним из самых популярных и надежных способов сохранения и увеличения капиталовложений является инвестирование в жилую недвижимость. Такие инвестиции были широко распространены в дореволюционной России, и такая практика процветает и сейчас.

В настоящее время Россия приняла хорошо структурированное и подробное регулирование по всем аспектам приобретения, использования и распоряжения жилой недвижимостью.

Кто может приобретать жилую недвижимость в России?


Как правило, любое лицо, независимо от его гражданства, может приобретать жилую недвижимость в России. Не существует прямого запрета на иностранцев, владеющих жилой недвижимостью в любой точке страны. Однако им не разрешается владеть землей в пределах государственных границ или морских портах. Это означает, что они могут купить дом, но не землю под ним. Жилая недвижимость также может быть куплена группой лиц. В этом случае она будет разделяться на несколько владельцев, имеющих право собственности на долю имущества.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: