В чем польза фундука?


В чем польза фундука?

Лесные орехи, также известные под названием фундук, представляют собой слегка сладкие и вкусные орехи, принадлежащие семейству березовых. Лесной орех или фундук – ЭТО окультуренная форма лещины. Фундук выращивается по всему миру, но повсеместно в больших количествах для коммерческих целей выращивается в Турции, Италии и США. Лещину крупную или ломбардский орех выращивают также на Кавказе и в Крыму, купить саженцы фундука можно на сайте sadco.com.ua.

Плоды орехового дерева имеют желтовато-коричневый цвет сферической или овальной формы. Этот орех обладает широким спектром преимуществ: помимо того, что он имеет превосходный вкус, фундук может помочь в снижении веса и сохранить здоровье сердца.

Фундук можно потреблять свежими или подсушенными, его используют для производства различных пищевых продуктов. В состав фундука входят жиры (57,4-62,5%), крахмал и сахара (2,5%), витамин В1, каротин, микроэлементы, 17% белков.

Преимущества лесных орехов для здоровья


Фундук известен миру за свою способность защищать организм от нескольких заболеваний.

Рак. Предполагается, что лесной орех устраняет факторы, которые приводят к развитию раковых клеток. Он обезвреживает злокачественные клетки, присутствующие в организме, предотвращая рак. Бета-ситостерол, соединение, найденное в фундуках, снижает риск рака молочной железы и предстательной железы. В нескольких исследованиях ученые пришли к выводу, что фундуки содержат альфа-токоферол, тип витамина Е, который уменьшает риск развития рака мочевого пузыря.

Здоровье пищеварительного тракта.
Марганец в фундуке действует как катализатор синтеза жирных кислот и холестерина. Это также облегчает белковый и углеводный обмен. Высокое содержание клетчатки в фундуках способствует регулярному перемещению продуктов питания и отходов в пищеварительном тракте. Он уравновешивает химические вещества и микроорганизмы, необходимые для здоровой пищеварительной системы. Употребление большого количества волокон помогает в потере веса.

Использование и хранение.
Лесные орехи можно приобрести нечищеными, без кожи или в молотом виде. Неочищенные орехи намного лучше, чем обработанные. Плод должен иметь цвет от коричневого до желтого. Храните очищенные фундуки в герметичном контейнере или в холодильнике, чтобы они не прогоркли.

Одним из самых больших преимуществ фундука является то, что его можно есть сырым, без каких-либо добавок. Сырые фундуки являются лучшей альтернативой жареным, поскольку они сохраняют питательные вещества, присутствующие в них. Вы также можете смешать фундук с молоком, сахаром и фруктами, чтобы приготовить вкусный коктейль. Однако, если вам не нравится вкус сырых орехов, вы можете обжарить их в духовке дома.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: