Из какого материала лучше изготавливать резервуары для жидкой среды?


Из какого материала лучше изготавливать резервуары для жидкой среды?

В современной промышленности повсеместно используют емкости для хранения жидкостей – резервуары. Рынок предоставляет множество вариантов, которые отличаются материалом, формой, размерами, способами изготовления и прочими модификациями. Чаще всего резервуары распространены в нефтяной промышленности, а также в они незаменимы для ТЭЦ. Независимо от назначения изготовление, перевозка и монтаж резервуаров должны соответствовать ГОСТу, поэтому такие конструкции нужно заказывать у специализированных компаний, таких как https://rezervuary.com/.

Не существует определенного ответа относительно того, какой материал лучше всего подходит для строительства резервуарных конструкций, но есть некоторые факторы, которые сподвигают клиентов использовать для своих нужд именно металлические емкости.

• Металлические резервуары из нержавеющей стали не гниют и не теряют своей формы со временем.
• Конструкции из стали могут быть более точно сконструированы для выдерживания нагрузок, тогда как другой материал затрудняет работу инженеров при вычисление точных параметров.
• Хорошо обработанная снаружи и внутри конструкция будет выдерживать негативное воздействие окружающей среды. Сталь мало подвержена естественным процессам разрушения и послужит долгие годы.
• Стальные резервуары стойко переносят сопротивление ветра по сравнению с бетонными или пластиковыми конструкциями.

Давно экспериментально исследованы структурные характеристики резервуара для воды при статической и динамической нагрузке под давлением. Нагрузка была нанесена с помощью гидравлического привода / падающего снаряда на надутую подушку безопасности с высоким давлением для подтверждения статического / динамического давления на образцы. Режимы отказа и максимальное сопротивление образцов были получены из теста и сравнивались с численными результатами. Из теста статического давления было установлено, что водяной резервуар, заполненный водой, увеличил сопротивление изгибу при нагрузке до 31% при статическом нагружении по сравнению с пустым резервуаром для воды с тем же материалом и геометрией.

Улучшение объяснялось влиянием воды на поддержание модуля сечения и замедлением локального изгиба резервуара. Было также обнаружено, что вода пригодна для уменьшения деформации резервуара при динамическом нагружении давлением. Был проведен нелинейный анализ конечных элементов для исследования поведения резервуара для воды, подверженного статическому и динамическому нагружению под давлением, и точность численных моделей была подтверждена путем сравнения прогнозируемых смещений с теми, которые наблюдались в тестах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: