Что делать, если не работает бытовая техника: починить самостоятельно или обратиться к специалисту?


Что делать, если не работает бытовая техника: починить самостоятельно или обратиться к специалисту?

Бытовая техника стала незаменимым помощником в нашей повседневной жизни, сегодня практически в каждом доме имеются полезные приборы. Выход из строя техники – очень досадная неприятность, и вам нужно будет сделать предварительную диагностику, прежде чем принять решение утилизировать технику, отвезти ее в ремонт к специалисту, или достаточно самостоятельно приложить минимум усилий, чтобы устранить поломку самостоятельно.

Первый вопрос, который вы должны задать себе, как выяснить, является ли это работа для опытного специалиста, или вы можете справиться своими силами? В этой статье вы сможете диагностировать наиболее распространенные неисправности устройства, что их вызывает, и как их можно быстро исправить.

Холодильник

Проблема: Холодильник не охлаждает или не замораживает.

Это может быть: Неисправны катушки конденсатора, находящиеся спереди или сзади устройства, они могут легко засориться пылью.

Решение: Отсоедините холодильник от сети, удалите грязь щеткой с мягкой щетиной, затем дайте просохнуть.

Это может быть: прокладки (резиновые полоски, которые закрывают двери). Как проверить, что резинки рассохлись? Между дверью и самим холодильником зажмите обычную купюру в нескольких местах, если деньги легко выходят или падают, вам нужна новая прокладка.

Решение: Чтобы установить прокладку, вам нужно приобрести новую, купить вы можете ее на сайте нашклимат.укр, который занимается продажей запчастей и комплектующих для бытовой техники. Выньте старую прокладку и вставьте новую, убедившись, что дверь правильно выровнена.

Проблема: Странный звук у холодильника.

Это может быть: попавший в вентилятор конденсатора мусор.

Решение: Отсоедините блок, затем отвинтите заднюю панель, чтобы добраться до вентилятора в правом нижнем углу. Удалите все посторонние предметы.

Проблема: Ледогенератор не работает.

Это может быть: как бы это банально не звучала, но дело может быть в переключателе. Он случайно может оказаться в положении «выключено».

Решение: Просто поверните рычаг в другую сторону.

Газовая плита

Проблема: газовые горелки искры, но пламени нет.

Это может быть: Забивает отверстия в газовых горелках.

Решение. Исправьте проблему самостоятельно. Очистите отверстия с помощью иглы, но не используйте зубочистку; наконечник может сломаться и остаться внутри. Также убедитесь, что не блокируются отверстия, откуда выходит газ; это может произойти, если решетки случайно сместились.

Проблема: печь не нагревается должным образом.

Если у вас есть газовая духовка, это может быть: воспламенитель свечи. В большинстве случаев, вы можете видеть красное свечение от воспламенителя, заглянув через вентиляционные отверстия в нижней панели. Если он светится более трех минут, но газ не воспламеняется, вам, вероятно, нужен новый воспламенитель свечи.

Решение: Можно заменить его самостоятельно, но лучше обратиться к специалисту или в аварийную службу, поскольку вы имеете дело с газом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: