Sharp анонсировала телевизор с разрешением 8K


Sharp анонсировала телевизор с разрешением 8K

С момента основания в 1912 году корпорация Sharp непрерывно занималась усовершенствованием оригинальных продуктов в различных категориях: от механических ручек «Ever-Sharp», которые дали компании ее название, до вывода на рынок первых изготовленных в Японии радио и телевизоров, первых в мире электронных калькуляторов с ЖК-дисплеем, массового производства солнечных элементов и разработки и внедрения ЖК-телевизоров AQUOS. Компания зарекомендовала себя на рынке, как отличный производитель, а продукция имеет еще преимущество перед конкурентами за счет своей низкой ценовой политики. Сегодня купить телевизор Sharp в интернет магазине может позволить себе, практически, любой среднестатистический гражданин.

Предприятие предлагает комплекс лидирующих на рынке корпоративных продуктов, в том числе отмеченные наградами системы для обработки документации, включающие в себя полный спектр многофункциональных принтеров и решений, современные решения для визуализации, к которым относятся цифровые информационные панели и интерактивные электронные доски, и системы ECR/EPoS для различных рынков.
Sharp Corp. в Минато-Уорде в Токио анонсировала первую в мире коммерческую модель жидкокристаллического телевизора 8K.

Представители компании заявили, что выпустят впервые доступные 8K-совместимые телевизоры в мире в октябре в Китае и 1 декабря в Японии.

70-дюймовая модель, которая будет продаваться в Японии, будет стоить около 1 миллиона иен (9100 долларов США), за минусом налога.

Жидкокристаллический экран сверхвысокого разрешения станет доступен для продажи в Тайване в феврале, а в Европе - в марте.

Новые телевизоры могут транслировать широкоформатные программы не только в заявленном стандарте, но также могут преобразовывать контент с более низким разрешением в 8K.

Ожидается, что Japan Broadcasting Corp. (NHK) начнет широковещательную передачу в 8K в декабре 2018 года.

В то время как другие компании, специализирующиеся на выпуске электроники только начинают выпускать экраны 4K, Sharp снова фокусируется на следующем значении. Sharp решила выйти на рынок со своей новинкой, прежде чем появятся передачи в качестве 8K в Японии, чтобы получить преимущество перед конкурентами. Телевизоры 8K, которые будут продаваться в Японии, будут выпускаться на заводе Sharp в Яите.

Руководство компании видит проблему только в отсутствии соответствующего контента с высоким разрешением, чтобы на самом деле наслаждаться качеством просмотра.

Ergo запустило рекламное объявления, в котором была представлена инициатива компании «8K Ecosystem», посвященная совершенствованию процесса и технологии съемки, редактирования, хранения и распространения контента в 8K.

По данным The Japan Times, министерство телекоммуникаций Японии готовится к производству и трансляции технологий 8K к следующему году, чтобы системы были готовы к Олимпийским играм в Токио в 2020 году. В этом году Sharp начнет продавать свои телевизоры 8K AQUOS в Китае и Японии. Затем он выпустит модели AQUOS в Тайване в феврале 2018 года и в Европе в марте, но официальных планов выхода в США не планируется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: