Как посчитать ключевые показатели эффективности для сферы услуг HoReCa


Как посчитать ключевые показатели эффективности для сферы услуг HoReCa

Как правило, сегодня в управлении бизнесом многие руководители управляющих компаний полагаются на собственную интуицию, а не на показатели, отражающие реальное положение дел в организации. Объективно оценить уровень развития компании сегодня можно при помощи ключевых показателей эффективности (KPI).

Как известно, все, что мы не можем оценить, не поддается управлению. Надежные и достоверные данные помогут вам не только оценивать текущее состояние дел, но и видеть на перспективу, избегать возможных кризисных ситуаций, принимать правильные решения. Если возникают какие-либо критические ситуации, вы можете оперативно реагировать на них, приняв единственно верное управленческое решение, так как перед вашими глазами всегда будет объективная картина состояния дел, а не субъективный взгляд управленца на свой бизнес.

Ключевые показали эффективности (KPI) дают возможность понять не только причину спада производства, возникновения сложностей в работе, но и причины успеха вашего дела. Вы сможете разобраться, почему дела пошли в гору, продолжить начатую практику, делать акцент в работе на те процессы, которые позволяют увеличивать доход. Если вам кажется, что сейчас наступил, так называемый, «мертвый сезон», взгляните на показатели. Некоторые KPI даже в это время могут расти. Например, может возрасти уровень объема продаж из расчетов на одного клиента. В масштабах всего бизнеса этого может быть не заметно, но KPI помогут увидеть вам то, что невозможно заметить субъективным взглядом руководителя.

Посчитать KPI можно с помощью автоматизации технологического процесс. Это совокупность методов и средств, предназначенная для реализации системы или систем, позволяющих осуществлять управление самим технологическим процессом без непосредственного участия человека, либо оставления за человеком права принятия наиболее ответственных решений. Подобной программой является Iiko. Iiko - система автоматизации финансового учета кафе и ресторанов, которая помогает всегда быть в курсе всех дел своего бизнеса. iikoRMS - программный комплекс, при помощи которого вы сможете не только полностью автоматизировать работу вашего ресторана или сети ресторанов, но и контролировать все процессы, происходящие в отдельных ресторанах. Цена iiko зависит от выбранных конфигураций и количества касс.

Основными целями автоматизации технологического процесса являются:
• сокращение численности обслуживающего персонала;
• увеличение объёмов выпускаемой продукции;
• повышение эффективности производственного процесса;
• повышение качества продукции;
• снижение расходов сырья;
• повышение безопасности;
• повышение экологичности;
• повышение экономичности;
• улучшение качества регулирования;
• повышение коэффициента готовности оборудования;
• улучшение эргономики труда операторов процесса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: