Сокральный смысл состояния волос


Сокральный смысл состояния волос

Волосы - это физическое проявление наших мыслей и ключ к познанию самих себя. Как на Матери-Земле растут различные растения и травы, которые являются ее продолжением, так волосы растут на нашем теле. Как по состоянию почвы и обилию растительности мы можем судить о благоприятности окружающей среды, так и по здоровью наших волос можно определить наше внутреннее состояние.

Великие мистерии утверждают, что все люди ходят по Священному Пути Бога-Создателя, а наши волосы, как физическое воплощение наших мыслей, позволяют нам в правильном направлении двигаться по Пути Жизни. Все народы Земли имеют культурные сказки, мифы, легенды, связанные с волосами. Вспомните Сифа или Самсона из Библейских повествований, когда Самсону отрезали волосы, он лишился своей невероятной силы защищать израильский народ. Роль волос в мифе и фольклоре параллельна его значению, как символу культуры и определению социальных ролей. Прически были отражением этнической принадлежности и статуса мужчин в маньчжурской династии, признаком благочестия среди средневековых монахов, демонстрацией женственности и источником стереотипов.

Часто длина волос героя связана с их силой или смертностью или как признак их чистоты, преданности или плодовитости. Женщины, используют в фольклоре волосы, чтобы победить зло. Существует поверие, если вы поддерживаете свои мысли в чистоте, злые колдуны и ведьмы не могут использовать ваши волосы в своих злых церемониях, чтобы навредить вам.

Сегодня сокральный смысл волос утратился, но мы не можем отрицать тот факт, что при очередном посещении парикмахерской, волосы начинают болеть, или новая прическа вовсе вам не идет. В чем же секрет, почему иногда вы после новой стрижки чувствуете себя воодушевленно, а порой - просто без сил? Все дело в том, что существуют определенные дни, когда вы можете производить манипуляции с волосами, чтобы не навредить своей энергетике и физическому состоянию. Эти дни непосредственно связаны с фазами Луны. Благоприятные дни для стрижки волос по лунному календарю вы можете посмотреть на сайте i-sonnik.

Еще издревле прическа и стиль оформления волос свидетельствовали о приверженности к определенной культуре или событию (например, свадьбе или траурной церемонии). Некоторые племена благодаря убранству волос сообщали о временах мира или войны. Волосы представляют собой чистые мысли и духовный статус индивидуума, показывающие духовное единство семьи, и определяют культурную гармонию и духовное состояние нации.
Каждому человеку от рождения даются прямые или вьющиеся волосы, в зависимости от усмотрения Творца. Прямыми волосами обладают люди, которые могут с легкость отпускать старые пережитки и легко впускать в жизнь перемены. Те, кто имеет волнистые или кудрявые волосы наделен огромным потенциалом для создания чего-то нового, они легко распутывают витой клубок Судьбы и выносят из этого урок.

Еще с детства мы учим детей заботиться о красоте и чистоте своего тела. По мере того, как воспитываются дети, также поднимается духовный уровень обучаемого, но при этом за долгие годы еще накапливается много негативной энергии в виде наших грехов, обид, плохих мыслей. Вы заметили, что в юном возрасте люди обладают более густой шевелюрой, у них блестящие и здоровые волосы? Создатель благословляет чистых помыслами людей, и дарит им прекрасные волосы – чем чище и священнее ваши мысли, тем волосы длиннее, шелковистей и имеют яркий цвет. Поскольку люди стареют и теряют свою невинность, а иногда и вовсе уходят с Пути Света, укрывая темные мысли, они постепенно теряют свои прекрасные волосы и блеск (ореол), который когда-то был.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: