Авторизация
 
  • 19:28 – Раскрыта ужасная тайна Лизы Триандафилиди. Видео 
  • 19:28 – Саша Черно о произошедших в ее жизни изменениях 
  • 19:27 – Супруг Ксении Собчак все-таки выложил трогательное фото с сыном 
  • 19:27 – Анастасия Лисова стесняется открытых бикини 


Будущий знаменитый художник из Молдовы. Удивительная Настя Яворская.

Знакомьтесь. Настя Яворская. “Ты узнаешь ее из тысячи ….”, увидев детские рисунки в любом количестве, даже не будучи подготовленным, вы узнаете ее работы. У них уже сейчас есть свой собственный стиль. А что будет дальше? При умелом воздействии педагогов и родителей, если чрезмерным усердием или критикой не отбить у нее охоту к творчеству, через годы….о Насте узнает не только Молдова.
Коротко о Насте со слов папы…. Кстати о папе. Настя из очень даже творческой семьи. Её отец Александр Яворский художник, ее дед Виктор Яворский художник и архитектор. Говорят..третье поколение в творческих семьях – самое талантливое. Насте 8 лет, сегодня, 1-го сентября, она пошла во во второй класс. B И вот, что рассказывает о ней папа- художник Александр Яворский:


“С трёх лет обожает рисовать шариковой ручкой. И цветные карандаши. Резинкой не пользовалась лет до семи совсем. Была уверена в своих линиях. Сейчас времени на рисование мало. Самый пик творчества пришёлся на 4- 6 лет. Самый креатив. В семь лет уже появился страх, что к рисункам взрослые начнут придираться: что- то не так ..такого не бывает и прочее. Два года занимается керамикой. На лепку бежит с удовольствием. Иногда шьёт игрушки. Обожает шашки . Ну, и тренировки .С шести лет – настольный теннис. Лучшие подарки раньше для неё были ручка, альбом, пластилин.
А это первый рисунок , когда было 2 года с копейками…


Сама села и просто стала рисовать на всех бумажных поверхностях, какие встречала дома. Уткнувшись в альбом Настя могла часами сидеть и рисовать..и только требовала новые альбомы и ксероксную бумагу. Поначалу мы вмешивались в рисунки..умничали с женой. А потом наша дочь сказала..чтобы мы не вмешивались в её творчество и рисовали свои рисунки..если такие умные. А она будет рисовать так ..как хочет : с пятью ногами.. с двумя хвостами и нарушать законы художественной грамоты. В три и 4 года у неё уже были такие осмысленные персонажи и линии..что я офигевал . Мой отец не верил..что у неё такая графика..пока сам не поприсутствовал и своими глазами не увидел.Там тётя кудрявая с мороженым в 4 года за 2 минуты была придумана и нарисована.


Правда..по цвету сначала советовалась с мамой..училась подбирать цвета..и вообще раскрашивала всегда долго. Ей больше по нраву проволочный рисунок. Настя со своими рисунками сидела разговаривала. играла…придумывала с ними всякие сценки. Год назад повели на кружок рисования. Зря. Год еле проходила. Там не могла креативить. Особенно её обижало..когда учительница на авторские рисунки говорила..что Настя их срисовала..скопировала. Конечно же..училась и копировать..но то..что я сбросил ..это лично её придумки. Подсказывал как с тенями работать. Короче..у Насти рисование- это была страсть..которую потихоньку убивают в школе.к сожалению.Все должны примитив ксероксный раскрашивать. Как-то пробовала копировать лица..и мы с Леной попросили Настю скопировать известную карикатуру из инета..решили поприкалываться. Знаешь..я смотрел как малая смотрит в комп и так чисто по-быстрому ..шлёп Путин похож..шлёп-Меркель узнаваема..шлёп Чёрный тоже схож. я подофигел сам!! это меня заставлял папа рисовать..а Настя просто наслаждалась этим каждодневным занятием”


Лучше о Насте никто не смог бы рассказать!
А я хочу добавить, что Настины работы я увидела несколько лет назад на конкурсе детского рисунка. Организаторы конкурса не сразу решились включить ее в номинанты. Причина? Все в один голос сказали, что эти рисунки сделал не она, а ее родители ..это же так очевидно.


Для меня очевидным было одно. Я увидела талант. Который нельзя спугнуть. Точнее, можно, но как не хотелось бы, чтобы его вспугнули и отбили у Насти охоту рисовать.

Настя лучшая! Вперед Настя! Когда станешь знаменитой, я приду к тебе за автографом! А Настиным родителям – моё огромное восхищение за то, что сохранили историю ее личностного роста.  Один первый рисунок чего только стоит. Ваше отношение – пример для подражания!
О Ш-К.





Будущий знаменитый художник из Молдовы. Удивительная Настя Яворская.






















Будущий знаменитый художник из Молдовы. Удивительная Настя Яворская.






















Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/129511-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9176
+0.01%
75.8436
+0.17%
1.2021
+1.18%
0.2185
+0.64%