Авторизация
 
  • 03:06 – Ксения Собчак о своем селфи с Ириной Шейк: "Унижение красотой" (ФОТО) 
  • 03:05 – Либерж Кпадону призналась, что не может простить экс-супруга 
  • 03:05 – Анна Седокова планирует снова стать мамой 
  • 03:05 – Игорь Николаев поздравил Анжелику Варум с днем рождения при помощи ретроснимка 


Секреты вкусного мяса по-французски


Секреты вкусного мяса по-французски
Мясо по-французски, наверное, никогда не перестанет быть популярным блюдом, не смотря на модные системы питания и борьбу с холестерином. Традиционно русского мужчину можно накормить только мясом, а если прилагается еще и картошечка – можно считать, что путь к сердцу проложен.

Не будет преувеличением сказать, что мясо по-французски умеют готовить все, и, казалось бы, такое простое блюдо не таит в себе никаких секретов. К сожалению, достаточно часто это блюдо получается сухим, мясо в нем – жестким, а картофель – синим и слипшимся.

В этом рецепте описаны правила приготовления мяса по-французски, выполняя которые, вы получите на выходе великолепное блюдо с нежным мясом и тающей во рту рассыпчатой картошечкой. Его не стыдно будет предложить вашим гостям. Ведь мясо по-французски мы готовим и как праздничное блюдо, на новый год или, например, на день рождения.

Продукты

Мясо. Оно может быть буквально любым – куриная грудка, говядина, свинина.
Картофель.
Лук.
Сыр.
Майонез.
Соль, перец, винный уксус.



Секреты вкусного мяса по-французски

Способ приготовления

1. Мясо моем, режем тонкими пластинами. Отбиваем слегка на разделочной доске. Затем солим, перчим, добавляем 1-1,5 столовых ложки винного уксуса. Смешиваем в небольшой мисочке. Пока будем чистить картошку, мясо слегка замаринуется. Отбивной молоток и винный уксус – секрет нежного и мягкого мяса.


Секреты вкусного мяса по-французски

2. Картошку чистим, моем, режем пластиками в большой дуршлаг. Пластики картофеля тщательно моем под струей воды. Так смывается весь лишний крахмал, и картошка будет светлой и рассыпчатой.


Секреты вкусного мяса по-французски

3. Лук чистим, режем полукольцами.

4. Противень смазываем необильно растительным маслом.

5. Раскладываем на противне мясо.


Секреты вкусного мяса по-французски

6. Сверху мяса кладем лук, порезанный кубиками или полукольцами.


Секреты вкусного мяса по-французски

7. Выкладываем картошку.

8. Засыпаем блюдо тертым сыром, поливаем майонезом не слишком густо.


Секреты вкусного мяса по-французски

9. Отправляем в духовку. Температурный режим тут тоже играет важную роль. Начинаем готовить в духовке при температуре не более 180 градусов. Это нужно для того, чтобы дать мясу и картошке пропечься, и чтобы сразу не запекся сыр. Через 15-20 минут можно увеличить температуру до 200-220 градусов.


Секреты вкусного мяса по-французски

10. Вынимаем блюдо из духовки, когда верхняя корочка станет нежно-золотистой. Важно не передержать, чтобы она не подгорела и не стала сухой.


Секреты вкусного мяса по-французски

Собственно, это все. Вы будете удивлены, насколько ваше традиционное мясо по-французски заиграет новыми нотами вкуса! И конечно, ваши домашние и гости оценят его по достоинству. Приятного аппетита!


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128498-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.9504
+0.00%
76.2675
-0.16%
1.1972
-1.21%
0.2180
-0.37%