Авторизация
 
  • 16:22 – Носкова перевели из реанимации в стационар 
  • 16:22 – В Петербурге четыре бомжа убили женщину в заброшенном здании 
  • 16:20 – Рецепты салатов: как приготовить вкусные и простые салаты 
  • 16:18 – Киев снова вышел на улицы: в этот раз досталось тем, кто совершенно не ждал этого 


Выбор и уход за раковиной

Выбор и уход за раковиной
Такой незаменимый аксессуар как раковина нуждается в постоянном, а главное правильном уходе. Причем независимо от месторасположения: на кухне или в ванной. Чтобы она долго служила и никогда не теряла внешний вид, с ней нужно заботливо обращаться. Раковину для посуды желательно мыть ежедневно, а раковину-умывальник – как минимум раз в неделю.

Выбор мойки: плюсы и минусы

В запланированный ремонт на кухне часто включена и замена мойки. Вот здесь и возникает вопрос: какую выбрать? В строительных супермаркетах и специализированных каталогах столько разных видов, что просто глаза разбегаются. Во всем этом стоит разобраться, а не покупать первую понравившуюся или удовлетворяющую по цене.

Выбор и уход за раковиной

Емкость, выполненная из нержавейки, считается бюджетной и легко вписывается в любой интерьер, включая хай-тек. Но бывает в ней и серьезный минус - отсутствие звукоизолирующей прослойки (в дешевых моделях). В такой мойке льющаяся вода громко бьет по металлу, создавая много шума. Кроме того сейчас на строительном рынке часто попадается фальсификат, поэтому в магазине стоит воспользоваться обычным магнитом. Если раковина будет его притягивать, значит, это никакая не нержавейка, а самая настоящая подделка.

Керамические раковины (фаянс, фарфор) тоже вполне доступны по цене. На них не влияют температурные перепады, не остаются царапины, они легко моются. Но при этом остаются тяжелыми, а еще запросто могут разбиться.

Выбор и уход за раковиной

Мойки, сделанные из таких композитных материалов как акрил, кориан или тегранит, стоят дороже. Зато у них масса достоинств: хорошее поглощение шума, экологичность, стильность, разнообразие форм и возможность выбрать по цвету. Исходя из общего стиля помещения, можно подобрать квадратную, прямоугольную, круглую или овальную форму.

Без белого налета

В ванной очень эффектно выглядит раковина из искусственного темного камня. Но в ней сильно заметен белый налет, поэтому ухаживать придется каждый день. Устранить водяную известь поможет губка с чистящим гелем или обычным мылом. Поверхность искусственного камня идеально гладкая, без микротрещин и пор. Благодаря этому грязь практически не задерживается.

Выбор и уход за раковиной

Для чистки нельзя использовать едкие материалы: хлорку, соду или ацетон. Если такое вещество случайно попадает на раковину, его следует сразу же смыть. То же самое касается и различных очистителей засоров. Следует осторожно применять эти вещества, иначе они разрушат покрытие, и поверхность станет затертой.

Подручные средства

В борьбе с загрязнениями можно обойтись без покупной химии. Например, хромированные краны приведет в порядок уксус, а с известковым налетом справиться кусочек лимона. Для керамики отлично подойдет сочетание соды и уксуса. Достаточно насыпать один компонент, подлить к нему другой, немного полюбоваться химической реакцией, смыть все водой и раковина засияет как новая.

Выбор и уход за раковиной

Полезная информация

Что больше всего вредит мойке? В кофе и чае содержаться красящие вещества, которые в основном ее и загрязняют. Налет также остается после мытья жирной посуды, а портящие вид царапины оставляют металлические предметы.

Лучше не ставить в мойку горячие кастрюли и сковородки. Из-за них может треснуть акриловая раковина, лопнуть эмаль, а на металлических поверхностях остаются пятна, которые трудно вывести.

Нержавеющую сталь чистят исключительно жидкими или гелеобразными средствами. Абразивами в виде порошка или пасты лучше не пользоваться, поскольку они царапают металл. Кстати, с помощью этилового спирта можно вернуть былой блеск старой нержавейке: надо намочить им немного ваты и протереть раковину.

Эмалированные изделия тоже боятся абразивов. Важно понимать, что полностью восстановить эмаль уже не получится, а реставрация лишь отстрочит покупку новой мойки на некоторое время.


Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128480-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
68.6069
+0.03%
73.6358
-0.48%
1.2169
+1.18%
0.2179
+0.09%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров