Обед в другом измерении


172.68.65.198
Обед в другом измерении
В 1995 году с жителем штата Род-Айленд (США) Полом Колиццо (Paul Colizzo) случился загадочный случай, рационального объяснения которому он не может найти до сих пор.







Пол регулярно приезжал в город Ньюпорт, где проходили гонки яхт и Ньюпорт был всего в 45 минутах езды от его дома. А когда Пол приезжал в Ньюпорт, то предпочитал завтракать в кафе-ресторане Newport Creamery, где подавали пончики, бургеры, вафли, коктейли с мороженым, горячий шоколад, кофе, сладости с клубникой и другие вкусные вещи, к которым Пол испытывал большую слабость.

Однако в 1995 году Пол и его друг Кенни приехали в Ньюпорт не ради яхт, а чтобы посетить стоматологическую клинику. Однако они решили пойти в то самое кафе, когда проголодались.

Они проехали по улице Americas Cup Avenue до улицы Thames Street, а потом мимо заправочной станции Shell, которую он видел и раньше и до кафе надо было ехать еще дальше, но потом Пол скользнул взглядом и заметил стену, рядом с которой с удивлением увидел вход на улицу, которую никогда ранее не замечал во время его предыдущих визитов.


"Там можно было заметить часть набережной со стоящими у воды стендами с мелочами для туристов и плавающим по воде парусником. Выглядело все это так красиво, что мы вошли на эту улицу и это оказалась деловая часть города, где я никогда не был. Это была оживленная улица с двухсторонним движением. Я до сих пор перед глазами вижу остановку автобуса на ней".


На улице Пол приметил взглядом несколько ресторанов, но он инстинктивно искал привычное для себя кафе Newport Creamery и он наконец увидел его, осознав, что даже и не знал, что в этом районе есть еще один такой ресторан.


"Мне было неловко перед другом, когда я понял, что никогда не был в этом месте, но я ничего ему не сказал, не хотел выглядеть как идиот".


Пол Колиццо и его друг Кенни зашли в ресторан, заказали себе наборы с бургерами и колой и сели за столик у окна. Там, по словам Пола, был прекрасный вид на океан, а по набережной гуляли счастливые люди, играющие с собаками во фрисби или просто прогуливаясь.


"Это место казалось таким симпатичным, что я не терпел поехать домой и поделиться своим открытием с женой".


Все казалось нормальным, еда была такой же вкусной, за окном проезжали такие же автомобили. Пол и Кенни позавтракали и благополучно уехали из Ньюпорта. В тот же вечер Пол сказал жене, что хочет отвезти ее в субботу в удивительное место.

Через три дня Пол Колиццо и его жена поехали в Ньюпорт. Они свернули на улицу Americas Cup Avenue и проехали до улицы Thames Street, а потом проехали мимо той самой заправки Shell. Но там уже не было никакой стены и не было никакого входа на ту самую улицу. Пол несколько раз проехал мимо и объехал все вокруг, но так ничего и не нашел.







"Нигде не было вида на океан, был лишь пустырь с полем для футбола и жилые дома. Через полчаса я сдался и перестал искать".


Но внутри Пола все еще теплилась надежда на чудо. Летом того же года он снова попытался свозить жену к кафе Newport Creamery на чудесной улице. И снова не нашел этой улицы. Потом были попытки в 1997, 1998 и 1999 годах. И снова впустую.


"В 1999 году я прошел по каждой улице рядом с Americas Cup Avenue и Thames Street. Я ходил более трех часов и... ничего не нашел".


Обед в другом измерении



Но Пол оказался очень упрямым. Он все еще прекрасно помнил тот день, когда посетил улицу и кафе на нем и все это было очень реальным. И он понимал, что все это не было галлюцинацией. Тем более его друг Кенни тоже все это видел.

В 2000 году Пол купил себе компьютер и начал пробивать на нем все места, где находятся кафе-рестораны Newport Creamery. Он нашел один из них там, где регулярно завтракал, а еще один на Бельвью авеню и ему сперва показалось, что это и было то место, где он побывал. Но потом он проверил его и выяснилось, что в 1995 году этого кафе еще не существовало. И тем более там не было вида на океан.

Потом Пол снова говорил с другом Кенни о том дне и тот наконец признался ему, что тоже почувствовал что вокруг было что-то странное и необычное.

Но это было еще не все. В 2016 году сознание Пола буквально взорвалось от шока, когда он пообщался с городским клерком и тот заверил его, что в Ньюпорте никогда не было более двух кафе Newport Creamery и они никогда не перемещались из одного района в другой.

Однако потом Пол решил пойти другим путем. Он решил найти район, который как можно более соответствовал бы нужному виду (набережная, магазины, стенды для туристов). Он нашел то самое, как ему показалось, место на картах Гугл и даже воскликнул "Вот оно!".

Но когда он в реальности посетил это место, там все было совсем по другому. Там не было ни делового района, ни кафе, ни точек для туристов. Не было сейчас и не было в прошлые годы. Когда Пол нашел место, где должен был бы стоять ресторан, там был пустырь. Но вид оттуда на океан был тот же самый.

Сейчас Пол уверен, что он и его друг Кенни каким то образом через пространственный вихрь или "окно" попали в другой Ньюпорт (иное измерение или другая вселенная) и в том Ньюпорте этот район был деловым центром с развитой индустрией.


"Я потратил 21 год на разгадывание этой загадки. Вся эта история правдива, заверяю вас".
172.68.65.198

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: