Авторизация
 
  • 23:37 – Новый «кросс» Mercedes-Benz GLC поступил на конвейер в Финляндии 
  • 23:37 – На шоу «Пусть говорят» скандальная жертва изнасилования Диана Шурыгина не справилась с эмоциями и набросилась на эксперта 
  • 23:36 – 13 сезон Рай и Ад передачи Орел и Решка: где побывают ведущие 
  • 23:34 – Ольга Бузова похвасталась своей шикарной фигурой в спортзале 


Зарплата учителей с 1 сентября 2016 года в России

Вице-премьер Ольга Голодец на Всероссийском селекторном совещании в правительстве сообщила, что в этом году в школу пойдут 14,1 млн учеников. В первых классах за парты сядут 1,6 млн детей. Это почти на 150 тыс. больше, чем в прошлом году.


- 90% школ готовы к новому учебному году. Меня радует, что хорошо идет проект по строительству новых школ, пишет http://www.gazeta.kg/. К первому сентября откроется 90 новых школ, а к концу года еще 95, — заметила Ольга Голодец.


По ее словам, большая часть школ соответствует современным требованиям, но в некоторых регионах, особенно в сельских школах, есть проблемы. На сегодняшний день 550 зданий образовательных учреждений находятся в аварийном состоянии. «Это в три раза меньше, чем в 2009 году», — напомнила вице-премьер. 7890 школ требуют ремонта.



До сих пор остаются школы, где нет водопровода и канализации, таких на селе 19%. Хуже всего положение в Тыве, Чечне, Хабаровском крае, Хакассии, Ненецком автономном округе. По-прежнему не во всех школах есть интернет, в том числе, скоростной. Для села этот показатель оснащенности составляет всего 57%. Среди других претензий к детским садам и школам — отсутствие кнопки экстренного вызова, ограждения территории, вторая и даже третья смена.


Ольга Голодец подчеркнула, что в целом удалось решить задачу обеспечения семей местами в детских садах. Очереди есть только на Северном Кавказе, в Забайкальском крае, Тыве. На сегодняшний день дефицит составил 54 тыс. мест.


Зарплата учителей с 1 сентября 2016 года в России


По словам министра образования и науки Ольги Васильевой, 26 регионов допустили снижение зарплаты в детских садах, а два региона — в школах.


- Предлагаю поставить вопрос о повышении зарплаты учителей, — высказала предложение министр.


- Я прошу уточнить, какие регионы к 1 сентября планируют повышение зарплаты для школ и детских садов и какие регионы допустили снижение, — обратилась к министру Ольга Голодец.
Кстати, среди тех, кто запланировал в бюджете рост доходов учителей — Московская область и некоторые другие регионы.



Что нового ждет систему образования в этом году? В школах будут внедряться два новых федеральных стандарта для детей с особенностями развития. В ЕГЭ по биологии, химии, физике исключат задания с выбором ответа, будет продолжена работа над совершенствованием устной части ЕГЭ по русскому языку.


- В 2016 году повсеместно в обычные школы пойдут дети из детских домов, — напомнила вице-премьер Ольга Голодец. — С 1 сентября мы будет уделять особое внимание антитеррористической, санитарно-эпидемиологической и транспортной безопасности. Прошу взять на контроль вопросы по оснащению школьных столовых. Недопустимо, чтобы в школах стояло устаревшее оборудование.


По словам вице-премьера, сейчас в стране есть производители оборудования для столовых в школах и детских садах, и регионы обязаны обеспечивать им образовательные учреждения.



Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128960-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
Курсы валют НБКР
69.1041
+0.00%
73.4058
-0.24%
1.1895
-0.79%
0.2164
-0.14%

Новости партнеров
  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Новости партнеров