Авторизация
 
  • 03:05 – Новый клип Филиппа Киркорова — Химера 
  • 03:05 – Какая кошка пробежала между Гузеевой и Сябитовой 
  • 03:04 – Пётр Лещенко биография википедия, личная жизнь, дети, сын: маленький Петя уже в раннем детстве проявлял незаурядные способности в музыке 
  • 03:04 – Дима Билан здоровье, болезнь, последние новости: Дима Билан показал тизер клипа «Лабиринты», снятого в поддержку больных детей 


Новые правила сдачи экзаменов в ГИБДД с 1 сентября 2016 года

1 сентября вступает в силу новый административный регламент МВД РФ по предоставлению государственной услуги по проведению экзаменов на право управления транспортными средствами и выдаче водительских удостоверений, пишет http://www.gazeta.kg/.


Новым Регламентом устанавливается состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, связанных с проведением экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений. В нем изложен порядок досудебного обжалования решений и действий должностных лиц.


Представитель региональной Госавтоинспекции сообщил, что изменятся и требования к приему теоретического экзамена. Кандидатам в водители, допустившим одну или две ошибки в разных тематических блоках экзаменационных задач, теперь будет предоставляться возможность ответа на 5 или 10 дополнительных вопросов, соответственно. Как отметил Андрей Семенов, дополнительные вопросы будут введены не для усложнения процесса экзамена, а для того, чтобы проверить, является ли неправильный ответ случайной ошибкой или результатом слабой теоретической подготовки.


Серьезные изменения коснуться и практического экзамена: изменены существующие и добавлены новые испытательные упражнения. Так, при сдаче вождения для получения категории «В» кандидату в водители необходимо будет выполнить 5 упражнений из 6, вместо 3 из 5, как было ранее. При этом на каждое задание отводиться не более двух минут.



Вводится новое упражнение для кандидатов в водители категории «А» — «скоростное маневрирование», которое будет проводиться на площадке длиной 80 метров с использованием конусов.


Реализуется возможность сдачи экзаменов как на транспортных средствах с механической коробкой передач, так и с автоматической.


Порядок же сдачи экзамена в условиях дорожного движения существенных изменений не претерпел.


Как отметил представитель регионального ГИБДД, эти и другие изменения позволят более качественно подготовить водителей к участию в современном дорожном движении.




Постоянный адрес материала: http://www.gazeta.kg/128945-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.

Смотрите также

КОММЕНТАРИИ:
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Twitter
  • Вконтакте
Курсы валют НБКР
67.8583
-0.09%
76.3236
+0.63%
1.1999
-0.18%
0.2186
+0.05%