Ученые: любителям шашлыка грозит смертельная опасность


162.158.79.137
Ученые: любителям шашлыка грозит смертельная опасность


Специалисты Оксфордского университета пришли к выводу о том, что пожаренное на углях мясо отравляет организм. Как отметил один из авторов исследования, доктор Деррик Беннет, если запекать мясо на древесных углях, возникает риск, что в готовом продукте появятся свойства, разрушающие сердечно-сосудистую систему.

Известно, что ученые в течение четырех лет вели наблюдения за группой из 340 тыс. человек в возрасте от 30 до 79 лет. Все они проживали в разных регионах Китая.

В ходе исследования было установлено, что у тех людей, которые готовили пищу, используя древесный уголь, с каждым десятилетием повышался риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний на 3%. Те, кто готовили на дровах или угле в течение 30 лет, на 12% чаще умирали от сердечных болезней.






Ученые: любителям шашлыка грозит смертельная опасность


В итоге ученые пришли к выводу, что приготовление еды на угле или дровах приводит к увеличению риска смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Как выяснилось, частички, образующиеся при сгорании угля и дров, оказывают негативное влияние на сердечно-сосудистую систему.

В любом случае специалисты призывают готовить на открытом огне не так часто, а каждый день для готовки использовать электричество или газ.162.158.79.137

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: