Темная сторона соцсетей: Как определить опасных друзей


162.158.78.34
Темная сторона соцсетей: Как определить опасных друзей

Темная сторона соцсетей: Как определить опасных друзей

Друг или враг? Представьте ситуацию. Вы знакомитесь с кем-то на общественном мероприятии, организованном взаимным знакомым. И на следующее утро получаете запрос в друзья на Facebook.

 

Вспоминая приятный разговор прошлой ночи, вы быстро нажимаете «принять», не задумываясь. Что вы сделали? Вы предоставили незнакомцу доступ к значительной части вашей личной жизни и личной информации.

 

Большая часть запросов в друзья безвредны, потому что большинство людей используют Facebook как онлайн способ дополнения автономных отношений. Но иногда ваша готовность передать незнакомцу ключ к вашему виртуальному миру может быть большой ошибкой, утверждается в статье президента Ассоциации специалистов по оценке угроз в Сан-Диего.

 

При добавлении новых друзей никто не хочет, чтобы среди них оказались неприятные личности. Но именно к таким относятся представители так называемой «темной триады». Психопатия, макиавеллизм и нарциссизм – это три нежелательные характеристики, которыми обладают люди из «темной триады».






 

Но можете ли вы точно определить их в Интернете? В исследовании на основе профилей Facebook» было обнаружено, что люди могут обнаруживать нарциссизм в профилях Facebook, но гораздо в реже психопатию и макиавеллизм.

 

Макиавеллизм характеризуется эмоциональным отрывом, цинизмом и межличностными манипуляциями. Макиавелисты склонны к самоконтролю на Facebook. При этом женщины занимаются большей реляционной агрессией по отношению к близким друзьям и нечестной саморекламой, в отличие от мужчин, которые заняты только саморекламой.

 

Некоторые люди не просто плохие, они опасны. Facebook предоставляет ревнивым партнерам возможность следить за другими людьми. Исследования подтверждают практический опыт, демонстрирующий, что Facebook может быть и благом, и проклятием.

 

Ревнивые или небезопасные партнеры часто используют стратегии удержания, предназначенные для поддержания контроля над своими отношениями. Мужчины и женщины используют аналогичные стратегии удержания на Facebook.

 

Насилие в кибер-знакомствах включает такие действия, как наблюдение за имеющимся партнером или «бывшим», публикация унизительных фото и грубых или угрожающих комментариев. Новые технологии позволяют злоумышленнику контролировать и запугивать партнера онлайн, а не лично.

 

Насилие в отношении кибер-знакомств также коррелирует с оффлайновым насилием. Еще один тревожный вывод заключался в том, что насилие в отношении кибер-знакомств, такое как постоянный мониторинг, может считаться нормальным, когда оно интерпретируется как приемлемое выражение любви и беспокойства.

 

И что же? Не пользоваться соцсетями? Нет причин закрывать свою учетную запись Facebook. Просто тщательней выбирайте онлайн-друзей. Безопасная кибер-социализация требует обдуманного восприятия, а не паранойи.162.158.78.34

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: