Названа основная версия образования микротрещин на «Союзе»


172.68.65.168
Названа основная версия образования микротрещин на «Союзе»

Названа основная версия образования микротрещин на «Союзе»

Происшествие на Международной космической станции, в результате которого упало давление воздуха на борту МКС, было спровоцировано микротрещинами, появившимися в обшивке космического корабля "Союз МС-09", который в данный момент пристыкован к станции.






 

Микротрещины, по данным информационного ресурса "НьюИнформ", удалось устранить при помощи специального ремонтного комплекта. Зазоры, образовавшиеся после появления трещин, были менее двух миллиметров, однако ситуация, тем не менее, сложилась весьма опасная — отмечают специалисты.

 

Теперь компетентным экспертам предстоит выяснить, почему в космическом корабле "Союз МС-09" образовались трещины. Пока что основной версией является внешнее воздействие.

 

То есть, с кораблем, как предполагается, что-то столкнулось. Это мог быть небольшой фрагмент космического мусора, которого на орбите Земли уже колоссальные объемы, или банальный метеорит, которые тоже в большом количестве устремляются к планете.

 

Трещины заделаны и МКС вне опасности, однако подобные инциденты, по словам экспертов, всегда могут повториться, поэтому астронавтам необходимо быть начеку.172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: