Ученые доказали спонтанное происхождение жизни


172.68.65.168
Ученые доказали спонтанное происхождение жизни

Ученые доказали спонтанное происхождение жизни

Обнаруженные учеными из Соединенных Штатов Америки простые белковые катализаторы, представляющие собой один из необходимых для зарождения жизни элементов, могут возникать спонтанно — пишет Phys.org.






 

В конце двадцатого века немецкий ученый Гюнтер Вехтерсхойзер проводил исследования, итогом которых стало предположение о возникновении первых живых организмов в морских экосистемах, богатых железом и серой. Первые организмы не имели собственных оболочек и "ютились" в порах морских скал.

 

Метаболизм этих организмов поддерживался простыми белковыми цепями, которые обладали ферментативными свойствами.

 

Компьютерное моделирование, осуществленное сотрудниками Университета Рутгерса, показало, что пептиды такого типа могли состоять из дюжины аминокислот двух видов. Эксперименты ученых подтвердили версию, согласно которой эта молекула могла синтезироваться спонтанно, в результате естественных химических реакций.

 

О чем это все? О том, что жизнь, пусть и довольно простая на первых этапах своего существования, зародилась сама по себе в итоге естественных химических процессов и без всякого "божественного вмешательства".172.68.65.168

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: