В НАСА оценили ситуацию с микротрещиной на корабле "Союз"


172.68.65.24
В НАСА оценили ситуацию с микротрещиной на корабле "Союз"
Подпишись на ежедневную рассылку РИА Наука

Спасибо за подписку

Пожалуйста, проверьте свой e-mail для подтверждения подписки

Микротрещина на пристыкованном к Международной космической станции российском корабле «Союз МС» не угрожает безопасности экипажа станции, заявили в НАСА.

«Все системы станции работают стабильно, угрозы экипажу по мере того, как будет продолжаться ремонт, нет», — сообщило НАСА в блоге МКС на сайте ведомства.

В НАСА сообщают, что причиной утечки стало микроотверстие диаметром около двух миллиметров в верхней ступени российского корабля «Союз МС», пристыкованного к модулю «Рассвет» российской части станции. В НАСА подтвердили заявление российской стороны, что поврежденный участок не задействован в спуске экипажа на Землю.






В ведомстве отмечают, что «утечка, которая была обнаружена диспетчерами ночью в среду, пока 56-й экипаж спал, привела к незначительному падению давления в кабине. Диспетчеры определили, что ночью не было непосредственной опасности для экипажа».

Утром в четверг российские космонавты закрыли пробоину в пристыкованном к МКС корабле «Союз» с помощью герметика. Как сообщили в российском ЦУП, нанесенному на микротрещину герметику необходимо дать окончательно затвердеть, прежде чем накладывать специальную заплатку. Кроме того, центр управления полетами хочет выяснить, насколько удалось загерметизировать корабль, и проверить давление в нем утром в пятницу.

В НАСА оценили ситуацию с микротрещиной на корабле "Союз"


Источник172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: