Ученые назвали семь утверждений счастливого человека


172.68.65.24
Ученые назвали семь утверждений счастливого человека


Психотерапевт Аарон Бек предложил популярный способ определения депрессивного состояния. В 1961 году на основе анализа клинических случаев он составил список явных симптомов депрессии. По этому списку психотерапевт разработал тестирование, которое помогает определить вероятность и уровень депрессии.

В этой связи стоит сделать вывод: если эти симптомы говорят о наличии депрессии, значит, их отсутствие указывают на состояние, близкое к счастью.

Итак, человек счастлив, если:

1. Он не тревожится о будущем
Для счастливого человека главный ориентир во времени — сейчас. Такой человек не тяготится ошибками прошлого и не тревожится о будущем.

2. Он не чувствую себя в чем-то виноватым
Это утверждение говорит о недостатке совести. Депрессия и подавленность заставляют думать о том, что мы могли бы исправить, как могли бы поступить по-другому. Если человек ошибся, значит, по-другому быть и не могло. Потому что в противном случае он бы не ошибся.






3. Я не чувствую, что могу быть наказан за что-либо
Невротические переживания заставляют думать, что мы заслуживаем наказания. Человек в депрессии считает, что кто-то извне вершит над ним правосудие.

4. Я знаю, что я не хуже других
Сравнение себя с окружающими — признак разрушенной самооценки.
Счастливый человек не будет доказывать кому-то, что он лучше. Следует гордиться своими достижениями потому, что они ваши, а не потому, что их кто-то оценил.

5. Я редко откладываю свои решения
Люди, которые все откладывают, боятся отвечать за свои решения. Боятся сделать плохо. Для них проще не делать вовсе. Отложенные решения порождают неуверенность. Решения, доведенные до конца, дают здоровую самооценку.

6. Я не чувствую, что выгляжу хуже, чем обычно
У психически уязвимого человека внешность — критерий самооценки. Ему важно, чтобы окружающие оценили его старания.

Для здорового человека все по -иному. Он понравится и в спортивных штанах, и в пиджаке от Armani, потому что знает — внимания заслуживает только характер.

7. Я не утратил интереса к другим людям
Социализация — врожденная потребность человека. Счастливый человек поддерживает связь с окружающими.172.68.65.24

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: