Учёные: Дети к двум годам начинают заботиться о своей репутации‍


162.158.79.155
Учёные: Дети к двум годам начинают заботиться о своей репутации‍

Учёные: Дети к двум годам начинают заботиться о своей репутации‍

Двухлетние дети прекрасно осознают, что другие люди могут оценивать их действия положительно или отрицательно. К таким выводам пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, наблюдавшие за детьми в рамках комплексного исследования.






 

Дети, как пишет издание Developmental Psychology, ведут себя лучше под присмотром, и шалят, когда за ними никто не наблюдает, начиная с двух лет.

 

"Люди в целом склонны к тому, чтобы беспокоиться о мнении окружающих о себе. Страх публичного выступления является одним из самых популярных — многие люди боятся опозориться даже больше, чем умереть. То есть, речь идет о фундаментальной особенности человеческого поведения, которая проявляется уже в самом раннем детстве", — говорит ведущий автор исследования, Сара Валенсия Ботто из Университета Эмори.

 

Незамысловатые эксперименты с детьми, осуществленные группой ученых под руководством Ботто, показали, что двухлетние дети беспокоятся о своей репутации в гораздо большей степени, чем предполагали исследователи ранее. Авторы исследования предполагают, что о мнении окружающих беспокоятся и дети еще боле раннего возраста, но говорить точно можно будет только по итогам новых исследований.162.158.79.155

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: