Ученые: Следы марихуаны в грудном молоке удерживаются до 6 дней


162.158.79.71
Ученые: Следы марихуаны в грудном молоке удерживаются до 6 дней

Ученые: Следы марихуаны в грудном молоке удерживаются до 6 дней

Следы каннабиноидов могут обнаруживаться в грудном молоке даже спустя шесть дней после того, как женщина курила марихуану. Такое открытие сделали ученые из Соединенных Штатов Америки, поделившиеся результатами своего исследования в материале, который был опубликован в издании Pediatrics.






 

У исследователей все еще недостаточно данных о том, как конкретно влияют содержащиеся в марихуане каннабиноиды на нейрокогнитивное развитие ребенка. Некоторые ученые считают, что кормящие матери, употребляющие марихуану в рекреационных целях, не вредят здоровью своих детей, другие же резко не согласны с таким мнением.

 

"Для того, чтобы получить представление о концентрации каннабиноидов в молоке кормящих женщин, употребляющих марихуану, мы собрали более чем полсотни образцов молока и приступили к исследованию. Все женщины, поделившиеся с нами молоком, употребляли наркотик в течение последних двух недель", — говорит Кристина Чемберс из Калифорнийского университета в Сан-Диего, ведущий автор научной работы.

 

По итогам исследования выяснилось, что тетрагидроканнабинол может присутствовать в составе грудного молока даже через шесть дней после употребления наркотика.162.158.79.71

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: